"Позор" демократов: что стоит за импичментом Трампу

19 декабря 2019, 14:35
Владелец страницы
Политолог
0
1287
 Позор  демократов: что стоит за импичментом Трампу

Как и ожидалось, Палата представителей утвердила обвинительные заключения в отношении Дональда Трампа. Такой результат был предсказуем ввиду численного доминирования демократов в данном орган


Теперь дело за Сенатом, где большинство имеется у республиканцев. К слову, в истории США не в первое случается, когда Палата представителей выносит утвердительное решение по процедуре импичмента. И именно Сенат, в конечном, счете, спасал подозреваемых глав США. Так что, вероятнее всего, история повторится.

Причем вряд ли это особо расстроит демократов, поскольку как бы там ни было, но "клеймо" в виде попытки импичмента уже поставлено и политических бонусов оно не принесет, чтобы там ни говорил глава Белого Дома об обратном эффекте. В действительности, любое проявление вотума недоверия к главе государства автоматически распространяется и на электорат. Кстати, напомню, что в день голосования во многих штатах проходили митинги в поддержку импичмента.

Демократы не столько пытались свергнуть Трампа, сколько растоптать его кредит доверия перед избирателями. Поэтому его переизбрание выглядит все менее перспективным. Не исключено, что Трамп и вовсе может в последний момент отказаться выдвигать свою кандидатуру. Ну а в случае повторения чуда и в 2020-м, Дональда Трампа, в конечном счете, вполне может ожидать судьба президента Никсона.

Кстати, примечательно то, что Россия выступает в поддержку действующего Президента США. Как заявил Путин, "у импичмента Трампу – надуманные причины". Тут может быть два сценария. Или РФ делает снова ставку на предстоящих выборах в США в пользу Трампа или же своей критикой в адрес Конгресса завуалированно способствует импичменту, полагаясь на более "удобного" американского лидера в будущем. Ведь про вмешательство России в американские выборы пока еще никто не забыл.

Что касается Украины, то видимо дабы не наступить на те же грабли, наше руководство предусмотрительно отмалчивается. Максимум лишь отвергает обвинения в давлении, занимая тем самым скорее нейтральную позицию по импичменту американскому лидеру. И, пожалуй, это лучшее, что сейчас может сделать украинское руководство.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Импичмент Президента,США,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.