Момент истины -2 или Quod erat demonstrandum

10 декабря 2019, 15:23
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
151
Момент истины -2 или Quod erat demonstrandum

Для тех, кто хотел мира в Украине - плохая новость. Шестая по счёту встреча «нормандской четвёрки» закончилась также, как и пять предыдущих…

Разница была в том, что Украину в этот раз представлял новый президент, который сетовал на текст Минских соглашений и публично пенял президенту предыдущему. Как бы оправдываясь… Надо отдать должное Зеленскому – он всячески пытался хоть как-то выйти за рамки Минска, потому что украинские предложения не  вкладывались в принятые нами в Минске обязательства. Не от хорошей жизни: согласиться с пунктами Минска сегодня означает перейти «красные линии», начертанные теми, кто эти пункты когда-то и подписал!  

Замкнутый круг, из которого Путин при поддержке Меркель и Макрона нашего президента не выпустили.

Как я и предполагал, «подписавший» Минское соглашение Порошенко и его партия сторонников войны «до победы» (или до последнего украинца?!) выразили бурную радость – «Не сдал!» и «красные линии» не перешел!  Майдан – 3 объявили закрытым. Людям (с посуточной зарплатой) даже заработать не дали…

Дальше какие-то обрывки.

Что свидетельствует о том, что даже варианты заявлений и реляций – подготовлены не были. Конкурс капитанов! Чистый кавээновский экспромт даже на уровне нашего внешнеполитического ведомства. Вспомнилось, как когда-то текст старого заявления Порошенко подсунули Зеленскому…))). Судя по всему, украинская делегация, которая могла и должна была подготовиться к такой высокой встрече, и на уровне МИДа и ОП провести массу внешнеполитических консультаций – приехала в Париж со старыми конспектами Климкина.

На что рассчитывал Зеленский? На свой ум и обаяние? На поддержку Макрона и Меркель? На жалость давил, как его предшественник?

Короля делает свита! Свиту даже комментировать не хочется… Что в Париже делали силовики Аваков и Баканов? Зачем было тащить с собой Витренко из «Нефтегаза»? Думали, что за пол-часа можно порешать все проблемы украино-российских отношений?   

Еще никому в жизни не давалось второго шанса произвести первое впечатление.

Хотя я понимаю, что для немалого числа людей этот саммит станет «победой Зеленского». С чем я господина Порошенко and Ко и поздравляю…

Мир откладывается.

Громко анонсированный обмен «всех-на всех» уже начинает раскладываться на этапы. Сначала этих, потом тех… Это мы уже видели. Разведение войск теперь рассматривается «шажками». Где сам Зеленский предположил, что в лучшем случае уйдёт 6-8 лет! А если сегодняшними темпами – то все 20!

Я думаю, что план «В» - это и есть то, что произошло на саммите в Париже. Чистый Троцкий на переговорах с немцами в Бресте – «ни войны ни мира»!

Вывод напрашивается только один: Президент хочет, но не может. Это если слепо верить в искренность нашего гаранта. Почему не может? Это отдельная тема.

Пока шел саммит в зоне т.н. ООС погибли трое украинских военнослужащих…

А еще в зоне делегация военных атташе 16-ти стран. На экскурсию, бл***, ездят?!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.