С этого начинается единство

4 декабря 2019, 12:16
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
1
975
С этого начинается единство

Я всегда пишу про Израиль довольно позитивно, часто ставлю эту страну в пример…но случаются и такие ситуации…


24-летний сотрудник службы безопасности израильского аэропорта Бен-Гурион выполнял служебное задание. Он работал под прикрытием в штатской одежде. СБшник обратился к полицейскому и потребовал предъявить удостоверение.

Полицейский отказался сначала. Потом все-таки показал документ. А позже, вместе со своими 3-мя коллегами, затащил "мужчину под прикрытием" в помещение для проверки багажа. Там на него одели наручники... и начали бить. Несколько минут.

Сотрудник аэропорта пытался объяснить полицейским, что он также выполнял свои обязанности, но полиция ему не поверила.

Из ряда вон выходящий случай. То ли СБшника приняли за террориста, может он специально провоцировал полицейских (можно по-разному документы попросить) ... То ли полицейские конкретно сорвались...

Ответственность они понесут в любом случае, тут сомневаться не приходится. Но у этой истории есть очень показательное продолжение.

Вчера с 10:00-до 11:00 ВСЕ сотрудники аэропорта в знак солидарности к потерпевшему коллеге прекратили работу. Вот так просто. Потому что нельзя обижать своих. Сотруднику СБ не сказали, что он сам виноват, что он какой-то «плохой» сотрудник, потому что из-за него столько шума поднялось... Не сидели в стороне, мол, меня это не касается – и слава Богу. Люди просто стали на сторону пострадавшего. Потому что, если бы это случилось с каждым из них — им тоже нужна была бы поддержка.

Вот с этого начинается единство. Есть повод задуматься...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.