Так есть-ли кризис?

29 ноября 2019, 20:22
Владелец страницы
0
379

Передайте Дубинскому что весь мир п@здит наши деньги.

   Мировая экономика медленно, но неумолимо продолжает торможение. Это видно по спаду как производства, так и продаж, что связано именно с ухудшением общей ситуации. Особенно заметным индикатором можно назвать продажи автомобилей - один из драйверов современной мировой экономики. Так вот, он "троит" не только сейчас, но и в ближайшие годы будет "троить" еще больше. 
   
Рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало обновленный прогноз по динамике продаж легковых машин в этом году с учетом "намного более слабого спроса" на автомобили. Согласно новым оценкам Fitch в 2019 г. в мире будет продано примерно 77,5 млн легковых автомобилей – на 3,1 млн машин меньше, чем в 2018 г. В абсолютном выражении снижение на 3,1 млн машин превысит предыдущий рекордный обвал продаж, отмеченный в 2008 г. (-3 млн). В Fitch отмечают, что в процентном выражении сокращение 2008 г. было более существенным (-5%), чем ожидаемое снижение показателя по итогам 2019 г. (-4%). Полагаю, в реале сокращение будет еще большим.
  Интересно, в мире знают о причинах такого падения? Известно-ли им, что пусти Украина евробляхи к себе, то падения продаж автомобилей можно было-бы избежать? Шутка, но с огромной долей шутки.
   
Темпы роста глобальной торговли в 2019 г., по прогнозам страховой компании Euler Hermes, снизятся до минимального уровня за последнее десятилетие. По оценкам экспертов Euler Hermes, объем мировой торговли по итогам этого года увеличится лишь на 1,5%. При этом в стоимостном выражении прогнозируется снижение показателя на 1,7% по сравнению с 2018 г.
Мировая экономика растет самыми медленными темпами со времен финансового кризиса, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Мировая экономика вырастет на 2,9% в этом и следующем годах, минимальными темпами за десятилетие, свидетельствуют обновленные прогнозы организации. Сентябрьский прогноз предполагал рост на 3% в 2020 г. В 2021 г., как ожидается, рост все же ускорится до 3%, если удастся сдержать множество рисков - от торговых войн до неожиданно резкого замедления экономического роста в Китае.
   Мировая экономика растет самыми медленными темпами со времен финансового кризиса, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Мировая экономика вырастет на 2,9% в этом и следующем годах, минимальными темпами за десятилетие, свидетельствуют обновленные прогнозы организации. Сентябрьский прогноз предполагал рост на 3% в 2020 г. В 2021 г., как ожидается, рост все же ускорится до 3%, если удастся сдержать множество рисков - от торговых войн до неожиданно резкого замедления экономического роста в Китае.
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии. Уязвимость глобальной экономики перед торговыми конфликтами и ее зависимость от темпов роста США стали очевидными, когда крупнейшие экономики Азии сбавили обороты, а Германия едва избежала рецессии, пишет Bloomberg. Сильным потрясением накануне стала череда безотрадной статистики. Сначала Япония опубликовала данные, свидетельствующие о резком замедлении экономики.
   Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что мировое сообщество столкнулось с беспрецедентным кризисом. Макрон заявил об этом, открывая Парижский форум мира. Как сообщает корреспондент "Голоса Америки" в Париже, основная задача форума – определить основные факторы риска, угрожающие миру во всем мире, начиная климатическими изменениями и заканчивая терроризмом. Президент Франции заявил, что международная система столкнулась с беспрецедентным кризисом, основными причинами которого являются национализм и нежелание государств сотрудничать друг с другом. Не-а, основная причина - конец капитализма как социально-экономической системы, следстием чего и является это самое "нежелание государств сотрудничать друг с другом". Все жить хотят. И тут у меня возникает вопрос - а как-же мы? Мы ведь только пытаемся присоединиться к этому самому капитализму, мы ведь даже не все еще переименовали, не все совковые законы и указы отменили. Вон кто-то из ЗЕленых докопался что выдача молока на вредных производствах подписана самим дедушкой Лениным и нужно срочно изьять молоко у работников. 
   
По оценкам Института международных финансов, к концу 2019 года мировой долг достигнет рекордно высокого уровня — более $255 трлн — почти $32,5 тыс. на каждого из 7,7 млрд человек на планете, сообщает Reuters. Сумма более чем в три раза превышает годовой объем производства в мире и обусловлена ​​ростом в первой половине года на $7,5 трлн. Около 60% этого скачка пришлось на США и Китай. Во как получается - я не брал этих денег, а мне уже долг навесили, ну прям как у нас в Украине. Ну теперь я буду спать спокойно, ведь украинский долг, которым нас пугают опозиционеры постоянно, гораздо меньше общемирового.
   
Мировая экономика уже находится в наихудшем положении, какое только можно было представить с 2008 года. И, похоже, что глобальное замедление лишь набирает обороты в преддверии 2020 года. Причем, все это происходит, несмотря на то, что центробанки по всему миру снижают процентные ставки и вливают огромные суммы денег в финансовые системы. Судя по всему, центробанки теряют контроль. Так что нужно совсем немного, чтобы очередной кризис превратился в полный кошмар. Экономика США не пострадала так сильно, как экономика Азии и Европы, но и здесь все замедляется. Корпоративные доходы падали квартал за кварталом, просроченные долги по автокредитам достигли рекордного уровня.
  Так что у меня просьба по этому поводу к тому, кто там с Дубинским видится, передайте ему что дела обстоят куда хуже того, как он вещает у себя на канале.))) Весь мир причастен к нашим бедам, а особенно Франция - накаркал ихний президент.)))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.