Побороть глобальное потепление помогут данные, полученные со спутников

11 ноября 2019, 15:37
Владелец страницы
0
34
Побороть глобальное потепление помогут данные, полученные со спутников

Со спутников поступает информация о том, что происходит на поверхности нашей планеты. Благодаря мониторинговой платформе EOS DA Макса Полякова удалось выявить проблему глобального потепления.

На портале liga.net всегда можно прочитать актуальную информацию, касающуюся различных сфер. Так, здесь можно увидеть статьи, касающиеся космоса. Одной из актуальных тем стали возможности, которые предоставляют искусственные спутники. Их насчитывается больше тысячи, и они находятся на земных орбитах. Спутники отвечают за безопасность человечества.

Они выполняют не только телекоммуникационные, навигационные и исследовательские задачи, а также следят за изменениями, которые происходят на Земле. Именно благодаря спутникам удалось обнаружить проблему глобального потепления, которая является серьезной угрозой. Об этом рассказал владелец мониторинговой платформы под названием EOS DA, предприниматель Макс Поляков.

Глобальное потепление как огромная проблема

Глобальное потепление является результатом человеческой деятельности. Средняя температура климатической системы нашей планеты серьезно поднялась и продолжает расти с огромной скоростью. Основной ее причиной является высокая концентрация парниковых газов, что связано в основном с хозяйственной деятельностью. Люди сжигают нефть, уголь, газ, вырубают леса, тем самым в атмосферу выбрасывается углекислый газ, который отравляет все живое.

Ученые и ООН сообщают о большой опасности

На саммите G7, который прошел в сентябре, Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, сказал, что проблема изменения климата является сегодня главным вопросом. Шведская школьница Грета Тунберг, создавшая молодежное движение за спасение климата Земли, на собрании обвинила мировых лидеров в том, что они игнорируют проблему глобального потепления. Она призвала глав ведущих государств срочно сделать все возможное, чтобы спасти нашу планету.

Уже давно ученые думают над тем, как решить эту проблему. В мае климатологи Кембриджского университета предложили несколько вариантов, как предотвратить опасное изменение климата. Они сообщили, что нужно выполнить озеленение океана, провести процедуру заморозки полюсов и удалить из воздуха углекислый газ. Был создан Центр геоинжиниринговых проектов, который должен воплотить в жизнь эти задачи. В программе будут задействованы спутники.

Мониторинг Земли

Спутники дистанционного зондирования Земли — неотъемлемая часть геоинформационной системы планеты. Они оборудованы специальной аппаратурой, которая выполняет съемку определенных участков поверхности. Потом полученное изображение анализируется, обрабатывается, и данные используются для решения разных задач почти во всех сферах деятельности.

Эффективная система EOS Platform

Одной из наиболее эффективных систем для обработки геоинформационной системы планеты является EOS Platform. Ее основатель — Макс Поляков, который отмечает, что важно, чтобы выполнялся спутниковый мониторинг, поскольку он обеспечивает экологическую безопасность планеты. Макс Поляков говорит о том, что сейчас рынок спутниковых данных лишь начинает свое развитие. Он считает, что глобальное потепление является проблемой общей и серьезной, и отыскать пути ее решения можно, лишь владея нужной информацией, которую легко сегодня получить благодаря специальным платформам, открытым для всех.

Прогнозы на будущее

Ученые обеспокоены тем, что климат сегодня является нестабильным, но призывают не паниковать. Они говорят, что термин «глобальное потепление» является более серьезным, чем процесс, который называется «стремительное изменение климата». Ученые уверяют, что ничего страшного в этом нет. Они считают, что нужно понимать, что каждый человек воздействует на климат, поэтому необходимо задумываться о том, чтобы не быть причиной серьезных негативных изменений на нашей планете.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Макс Поляков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.