Россия перебрасывает снайперов с украинского Донбасса в Ливию

7 ноября 2019, 09:20
Владелец страницы
0
695
Россия перебрасывает снайперов с украинского Донбасса в Ливию

Ливийские врачи все чаще наблюдают у пострадавших ранения без выходного отверстия, характерные для оружия, которым обычно пользуются российские снайперы.

Москва отправляет в Ливию сотни наемников и крупные партии вооружений, стремясь усилить влияние РФ на Ближнем Востоке, так же как это было сделано в сирийском конфликте. За последние полтора месяца в Ливию прибыли около 200 российских наемников, в том числе несколько опытных снайперов. Ливийские врачи все чаще наблюдают у пострадавших ранения без выходного отверстия, характерные для оружия, которым обычно пользуются российские снайперы.

По мнению специалистов, именно такие ранения причиняют экспансивные пули с полым наконечником, которые использовали российские снайперы в Донбассе.

В то же время представители сформированного при поддержке Совета Безопасности ООН правительстве национального согласия в Триполи указывают на то, что новые наемники прибывают из РФ в Ливию "каждую неделю".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ливия,снайпер,Украина - Ближний Восток,наемники,война на Донбассе,агрессия России,ЧВК Вагнера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.