Просвещением вопрос терроризма не решить

31 октября 2019, 13:56
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
3
634
Просвещением вопрос терроризма не решить

Вчера в Израиле палестинка пыталась совершить теракт. В Хевроне женщина достала нож и хотела воткнуть его в полицейского МАГАВ


Надо ли говорить, что было дальше... Полицейский среагировал мгновенно. Террористка получила пулю. Эта история закончилась, как и все ей подобные.

У меня один вопрос к этой ситуации: почему у зрелого человека (ей было за 30) – настолько много мусора в голове, что его мозг уже, элементарно, не реагирует на инстинктивное чувство самосохранения. Неужели в этом мозгу за 30 с лишним лет не закралась ни одна мысль, что из-за вот этих всех «жертвоприношений» Аллах не станет любить тебя чуточку больше?! Да и не только он... Никто не станет.

Почему я говорю о сознательном жертвоприношении – да потому, что подобные истории были и закончились они — израильской пулей в лоб.

Террористка сумела пронести нож через первый проверочный пункт на границе. Она это планировала. Не планировала она только то, что будет делать, если бы ей удалось убить полицейского. Что тогда? Взяла бы его автомат и отстреливалась от спецназа? Надолго бы ее хватило?!

Я все больше убеждаюсь в своем выводе, что так называемым «просвещением» вопрос терроризма не решить. В жизни многое бывает, бывает и так, что в человеке словно что-то переключается... и он перестает быть человеком. Перестает, потому, что больно слишком. Слишком ранит эта жизнь. И вот фитиль гаснет. Человек жив, но как бы и нет. И ему все равно. И на себя все равно, и на мир – наплевать. Это типичный портрет «клиента» всевозможных «Белых братств».

Так вот, на Ближнем Востоке есть свое «Белое братство» – ХАМАС называется. Обрабатывают тех, кому нужна помощь, кто переживает нелегкие времена. ХАМАС «дарит» таким людям ЦЕЛЬ – послужить Аллаху. А взамен просит, сущий пустяк, – отдать свою жизнь, заодно и «неверных» ее лишить. А за это – сразу в Рай, непременно...

Вот только, что-то не слышал я историй о «контрактах» с Богом. Слышал только про «сделки», но с совершенно другим персонажем...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Терроризм,Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.