Что задумал Трамп

29 октября 2019, 13:24
Владелец страницы
Политолог
0
948
Что задумал Трамп

Республиканец Энди Барр предложил законопроект, который предусматривает введение новых санкции против "Северного потока-2"

Республиканец Энди Барр предложил законопроект, который предусматривает введение новых санкции против "Северного потока-2".

В частности, законопроектом предложено запретить въезд на территорию США физическим лицам, которые помогают трубоукладочным судам и субъектам в строительстве трубопроводов.

Кроме того, в документе говорится о предоставлении президенту страны полномочий, по которым он сможет вводить санкции против нарушителей.

Подобная инициатива вызывает ассоциации с последними смехотворными санкциями со стороны Европы, направленными против России за арест украинских моряков. Санкции европейцев тоже носили персональный характер, а не секторальный. Кроме того, не думаю, что лицам, заинтересованным и оказывающим поддержку в строительстве СП-2 так уж важно посещать с визитами США.

Что касается привилегированного права для Президента, то это уже шаг запоздалый, поскольку Трампу сейчас нет нужны демонстрировать свою антироссийскость. Прежде всего, на фоне более актуальных скандалов с Байденом и Украиной. У него сейчас в приоритете устранение потенциальных кандидатов на предстоящих выборах. Да и потом, в Белом Доме давно поняли бесповоротность ситуации в отношении данного коммерческого проекта. Так что эти санкции (в случае принятия законопроекта) представляют собой не более чем, демонстративный характер и не представляют особой угрозы. Да и невелика вероятность того, что в этот раз Конгресс окажет поддержку.

Из чего можно сделать вывод, что в отношении СП-2 санкционные силы США иссякли и остались лишь крайние меры, такие как, например, отключение России от системы SWIFT. Но такие радикальные угрозы со стороны США скорее будут "арсеналом" сдерживания в отношении куда более актуальных для США конфликтах с РФ. К примеру, в контексте нарастающей гонки вооружений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,Северный поток,Дональд Трамп,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.