Александр Усик тренируется с российским боксером перед боем

21 сентября 2019, 18:16
Владелец страницы
0
118
Александр Усик тренируется с российским боксером перед боем

Украинская патриотическая общественность получила новый повод для переживаний: боксер Александр Усик тренируется вместе с российским боксером Сергеем Ковалевым. Спортсмены находятся в дружеских отношениях и вообще не разговаривают о политике. О, ужас!

Усик сейчас готовится к бою с нидерландским боксером Тайроном Спонгом в калифорнийском зале. Одну из фотографий после совместного спарринга он сегодня опубликовал в Instagram, подписав «Работаем вместе» и добавив эмодзи с украинским и российским флагами.

Также поступил Ковалев, пожелав Усику удачи в бою 12 октября: «Желаю тебе, брат, отлично подготовиться и удачного дебюта в супертяжелом весе». Россиянин выйдет на ринг раньше: 2 октября состоит поединок с мексиканским спорстменом Саулем Альваресом.

Усика за его нежелание орать на каждом углу «кляты москали» и оскорблять Россию украинские националисты давно уже клеймят позором, называя «агентом Кремля» и «сепаратистом», а толку? Он не раз признавался, что всем сердцем любит Украину, но не желает влезать в политические дрязги.

Все свои победы Усик посвящает Украине. Этот спортсмен – гордость своей страны, но из него делают врага люди, паразитирующие на майдане.

Да, боксер не желает сеять ненависть среди наших народов, переживая о том, что славяне сейчас разделены по надуманным основаниям. Националистов он считает людьми, которые ведут Украину в тупик: ничего полезного не делают, а только лозунги орут да потребляют произведенное другими.

Усик не носит портрета Бандеры, смотрит обзоры Шария, поддерживает православие, а не тех сектантов, что пытались поделить украинские храмы ради наживы. И, что хуже всего, он спокоен, независим и абсолютно не поддается на провокации. Человек, который идет своей дорогой, принося Украине победы в боксе, а в ответ получает угрозы: Корчинский обещал ему пулю из автомата Калашникова, а бывший боец нацбата «Донбасса» Дуб угрожал проломить голову. Вероятно, планировали напасть со спины.

Чем же Усик вызвал такой негатив у националистов? Вероятно, тем, что искренне любит Украину и желает своей родине мира. Этим он опасен тем, кто предпочитает сохранять атмосферу ненависти и страха.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.