90% детей в мире дышат токсичным воздухом

4 сентября 2019, 14:05
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
22
90% детей в мире дышат токсичным воздухом

Недавно я прочла статью Guardian, которая заставила меня задуматься в какой мир мы рождаем детей! Статья была о том, как воздух, которым мы дышим, травит детей по всему миру. И не важно, в бедной стране или в богатой. Никого не щадит.

Согласно исследованиям, дети, которые жили в районах с более высоким уровнем загрязнения воздуха в более раннем возрасте, значительно чаще заболевают депрессией к 18 годам. В первом анализе того, как распространенные загрязнители воздуха влияют на психическое здоровье подростков, исследователи обнаружили, что молодые люди в три-четыре раза чаще страдают от депрессии в 18 лет, если они подвергались воздействию более грязного воздуха в возрасте 12 лет. Сравнение с более ранней работой показывает, что загрязнение воздуха является более значительным фактором риска, чем физическое насилие, в повышении риска подростковой депрессии.

Ученые сказали, что их результаты особенно важны, потому что 75% проблем психического здоровья начинаются в детстве или в подростковом возрасте, когда мозг быстро развивается. Было обнаружено, что у подростков, проживающих в местах с повышенным уровнем оксидов азота в воздухе, гораздо чаще диагностировали паранойю и наличие «голосов в голове». Вдыхание незаконных и вредных уровней загрязнения воздуха вызывает приступы астмы и может сделать эти приступы более серьезными, увеличивая риск того, что они окажутся в больнице или еще хуже. Это также может замедлить рост их легких, вызывая дальнейшие проблемы со здоровьем по мере взросления. У них повышенный риск развития рака, когда они старше и больше страдают от инфекций, таких как пневмония.

Эта проблема, огромная дыра общественного здравоохранения, о масштабе которой мы можем только догадываться. Дети задыхаются! А у нас по прежнему нет запрета на парковку возле школ во время прибытия и отъезда, нет запрета на курение в присутствии детей, нет запрета на использование наиболее загрязняющих транспортных средств.

Вы, как родители, не можете отвечать за воздух в городе, в котором живёте. Но Вы можете и должны отвечать за качество воздуха в своём доме и территории вокруг. Прекратите сжигание листьев и других отходов. При сгорании тонны растительных остатков в воздух попадают около 9 килограммов микрочастиц дыма, в которых содержатся пестициды и радионуклиды, накопленные растениями. При сгорании полиэтиленового пакета в воздух выбрасывается до 70 различных химических соединений, большинство из которых ядовиты и опасны для человека. Все это приводит к попаданию в атмосферу продуктов их сжигания, а именно опасных веществ, таких как диоксины и тяжелые металлы. Мебель, которую вы недавно купили, не должна выделять формальдегид (он очень опасен, особенно если дышать им постоянно). Лёгкие органические соединения (строительные и отделочные материалы, мебель, бытовая техника), повышенная концентрация углекислого газа. Самостоятельное применение пестицидов крадёт здоровье у Вас и, что самое страшное, у Ваших детей.

Решить, что нужно сделать, чтобы положить конец этой чрезвычайной ситуации - это не проблема, проблема - это отсутствие серьезной политической воли: «Существует множество идей и решений. Требуется лидерство».

#WomeninPCPM

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.