Украинцам отказывают в визе в Канада

29 августа 2019, 16:15
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
44

Основные причины

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что на данный момент статистика по отказам для граждан Украины за 2019 года составила 20%, он также назвал основные причины отказа в визе в Канаду.

По мнению господина посла, украинцы получают отказы из-за нелегальной иммиграции родственников заявителя, ситуациями, когда заявитель имел проблемы с иммиграцией в другую страну, очевидно намекая на страны, которые имеют общий с Канадой доступ к данным, а также финансовое положение заявителя, подтверждающее наличие денежных средств на планируемую поездку в Канаду.

В моей практике отказы по первым двум причинам случаются достаточно редко, а вот последняя – одна из самых частых причин отказа. Ведь заявитель во время подачи документов должен предоставить наличие средств, которые позволяет ему не только тратить деньги на территории Канады, но и по возвращению домой, иметь средства на проживание.

Также он отметил, что, несмотря на то, что посольство Канады в Украине занимается только вопросами въездных виз для украинцев, и не может отслеживать нелегальную работу и нелегальное проживание украинцев на территории Канады, по каждому заявлению проводится детальный анализ, с целью выявить нарушения по иммиграции. К этой категории нарушений мы можем отнести и нарушения украинских граждан в пределах стран шенгенской зоны, например.

Таким образом из слов посла мы понимаем, что на сегодняшний день статистика успешных кейсов для граждан Украины составляет 70%, что намного выше, чем статистика по получению гражданами Украины визы например в США, которая по данных за 2018 год составляет неприятные 59%.

Хочу отметить, что на данный момент исходя из нашей практики, статистика по получению Visitor Visa в Канаду выше для тех, кто едет по гостевой или бизнес цели поездки, для туристов же вероятность получения визы выше при наличии действующей визы в США.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.