Польский ресторатор «опустил» украинцев в духе нацистской идеологии

23 августа 2019, 15:59
0
135
Польский ресторатор «опустил» украинцев в духе нацистской идеологии

Владелец рыбного ресторана в польском городке Гдыня не берет на работу украинцев. Категорически отказывается иметь дело с «соседями» и плевать хотел на обвинения в ксенофобии.

Власти города его позицию осуждают. Его высказывания критикуют, а толку? Поляку безразлично мнение окружающих.

Скандал разразился после того, как на своей странице в Facebook он опубликовал объявление о свободной вакансии шеф-повара ресторана. Главное условие – «Внимание. Никаких украинцев и им подобных».

В ответ на возмущение украинцев, как пишут в соцсетях, поляк использовал еще и нацистскую терминологию. Городская прокуратура, как сообщил местный мэр, проверит данный инцидент, который портит репутацию Гдыни.

И ведь, что обидно: хозяин рыбной забегаловки не один насмехается над украинцами, приезжающими в Польшу на заработки. Поддержка Варшавой Киева на европейском пути закончилась дискриминацией украинцев со стороны польских работодателей. В прошлом месяце фермер устроил драку с украинскими мигрантами, обматерил их и предложил вернуться на родину.

Жить на чужбине в поисках лучшей доли, чтобы прокормить свою семью, без удобств, нормальных условий труда и достойной зарплаты, приходится многим украинцам. И это еще повезет, если они не попадут в трудовое  или сексуальное рабство в странах Западной Европе, или вовсе на органы.

Красивые обещания о прекрасной жизни в Европе, равенстве и европейских ценностях в действительности оказались не такими уж радужными. Пора что-то менять, и хотелось бы надеяться, что в Киеве на этом направлении будут более активно работать, меняя экономическую ситуацию в стране к лучшему. Тогда и людям не придется уезжать горбатиться в ту же Польшу.

Нового президента уже избрали, Порошенко в доверии отказали с его кодлой, грабящей Украину на протяжении последних лет. Осталось только дождаться обещанных политиками перемен, что, честно говоря, в нынешних реалиях вызывает большие сомнения. Пользователи в социальных сетях не особо верят, что новая Верховная Рада окажется эффективней предыдущей. Ну, а мечтатели и оптимисты все надеются на манну небесную.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,ксенофобия,Польша,мигранты,дискриминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.