Украина занервничала – Малайзия поддержала Россию по делу МН17

1 августа 2019, 13:25
Владелец страницы
0
225
Украина занервничала – Малайзия поддержала Россию по делу МН17

Неожиданный поворот в деле МН-17. Власти Малайзии потребовали от мирового сообщества отказаться от голословных обвинений в адрес России.

Об этом на саммите АСЕАН официально заявил глава малайзийского МИД Сайфуддин Абдулла. Он также потребовал от всех стран, ведущих следствие, открытого и беспристрастного расследования, так как, по его мнению, сейчас западные страны скрывают некоторые детали. А они могут оказаться крайне важными для установления виновных в крушении боинга над Донбассом.

Еще тогда, в далеком 2014 году, ходили слухи о том, что американцы помогли Украине скрыть улики, указывающие на ее причастность к трагедии. С тех пор виновной в крушении самолета считают Россию, хотя доказательств этому нет.

По словам Абдуллы, следствие изучило материалы еще не до конца. Поэтому голословно обвинять Москву в случившемся нельзя – расследование продолжается, и, по словам министра, у Малайзии и России схожие точки зрения по делу сбитого самолета. В этом случае Украине стоило бы поднапрячься, так как когда будет восстановлена полная картина трагедии, то будет сразу понятно, где не достает пазлов.

Конечно, Западу удобнее обвинять во всем Москву, ведь это дополнительный повод для введения санкций. И, похоже, в итоге все выйдет так, как с докладом Мюллера по делу о «вмешательстве» русских в выборы – вина не будет доказана. Впрочем, американцам может этого даже и не нужно, так как у них и так был повод целых пять лет считать Россию виновной.

Неужто сейчас лед тронулся?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,донбасс,падение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.