Здоровье детей - в наших руках

27 июля 2019, 08:44
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
17
Здоровье детей - в наших руках

Не контролированное и часто не обязательное использование пестицидов приводит к тому, что почти все люди на планете оказываются в состоянии приобретенного отравления ядохимикатами. И это наносит вред!

Инвестиции в здоровье детей – самые лучшие инвестиции в будущее. Расширение инвестиций в их здоровье не просто необходимо само по себе, это способствует созданию стабильного, мирного и продуктивного общества. 

Даже небольшое количество пестицидов очень вредно для детей. Дети легче всех впитывают пестициды через кожу. Фактически, младенцы будут поглощать примерно в три раза больше пестицидов, чем взрослые, от подобных эпизодов воздействия. Дети потребляют больше воздуха, воды и пищи относительно своего веса по сравнению со взрослыми. Это увеличивает их общую экспозицию. Например, частота дыхания у ребенка примерно вдвое выше, чем у взрослого. В результате количество загрязняющих веществ в воздухе, достигающих поверхности легких, может быть намного выше.

Привожу результаты 16 исследований, в которых изучались возможные связи между пестицидами и болезнями у детей. Самая большая связь, которую обнаружили, была между воздействием инсектицидов примененных внутри помещения (от бытовых вредителей) и риском развития острого лейкоза. Исследование, опубликованное в сентябре 2015 года, показало, что дети, подвергшиеся воздействию спреев от насекомых в помещении, более склонны к развитию лимфомы и возможно, рака мозга. Частота, с которой эти пестициды использовались, увеличивала риск развития у ребенка гематопоэтических злокачественных опухолей или тех, в которые вовлечены клетки или ткани иммунной системы.

Дети, которые пострадали от воздействия фосфорорганических пестицидов (популярный тип химических веществ, общее количество которых составляет свыше 150 наименований) используемых в сельском хозяйстве, имеют более низкий IQ. Общий анализ данных 25 миллионов детей в возрасте до  5 лет показал, что наличие в анализах даже небольшого процента веществ, принесенных в организм пестицидами, приводит к снижению IQ у большинства из них. 

Сейчас все большему количеству детей ставят диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности (рост составляет от 3 до 5% в год), многие дети просто страдают от низкого уровня концентрации. Одна из причин – пестициды. Исследование  2010 года, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что детки, у которых высокий уровень нейротоксических фосфорорганических пестицидов в моче, получают диагноз в два раза чаще тех, чьи анализы более чистые.

Печально, но факт, вред от пестицидов ведёт к тяжелым нарушениям здоровья. 

Может ли закон защитить детей? Ответ на этот вопрос только один - нет. Что законно, то не может быть полезным для здоровья, и удивительно, как вообще промышленность, выпускающая пестициды, содержащиеся в продуктах питания, может быть законной. 

Наше здоровье зависит от нас. И цепочка действия здесь может быть совсем простой: требуем в магазинах чистые от пестицидов продукты питания, магазины заказывают только такие продукты у производителей, а те в свою очередь требуют прекратить использование пестицидов. Возможно, это единственный "закон", который действительно заработает в нашей стране и защитит здоровье нас и наших детей.

Однако, даже с таким сознательным подходом не нужно забывать об отсутствии каких либо условий, контроля, надзора, лицензирования в сфере Пест Контроля и Пест Менеджмента. Настоятельно рекомендую избегать прямого контактирования с бытовыми пестицидами и обращаться за помощью к профессионалам. 

Эти простые правила помогут снизить риск приобретения многих заболеваний для Вашего ребенка!

#WomeninPCPM

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.