Новые программы иммиграции в Канаду 2019

17 июля 2019, 17:46
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
23

Канада для нянь и сиделок

18 июня Правительство Канады запустило 2 пилотных иммиграционных программы, которые заменили старые программы. Новые пилоты позволят легко, без высоких требований к знанию языка, большого опыта работы и внушительных финансовых сбережений переехать в Канаду, а также забрать с собой свою семью. 


Это пилоты 

Работа с людьми, которые нуждаются в постоянном уходе Home Support Worker Pilot (важно вы должны соответствовать NOC 4412, сюда кстати включают и доулу, но не включают домработниц), а также Работа по уходу за детьми, они же няни Home Child Care Provider Pilot (NOC 4411, присмотр за детьми до 18 лет). Напомню, что профессия должна не просто совпадать именно в названии, но и соответствовать описанию профессии, которое вы можете найти в списке профессий NOC на сайте иммиграционной службы.

Для того, чтобы выехать по пилотным программам вам нужно подтвердить:

  • минимум 1 год послешкольного образования, для этого его нужно будет подтвердить заранее в Канаде, например через WES;

  • иметь знание английского языка не ниже уровня CLB 5, а также конечно же иметь реальный job offer от работодателя в Канаде.  

Чтобы подать заявку на пилотную программу, вам нужно подготовить все документы согласно чеклиста, заполнить все необходимые миграционные формы, оплатить сборы, а также сдать биометрические данные, которые были введены не так давно. На данный момент Правительство Канады планирует рассмотреть 2750 заявок в год, по каждой пилотной программе, что в сумме дает 5500 заявок в течении года. Более того, после 2-х лет работы по указанным noc профессиям, вы будете иметь возможность подавать документы на постоянное место жительства в Канаде, а также обратите внимание, вы не будете привязаны только к одному работодателю, что тоже немаловажно.

Как найти работодателя чтобы получить job offer?

Можно, обратится в агентство, или же на сайте поиска работы job bank, в расширенном поиске найти профессию по noc и увидеть все вакансии по интересующей вас профессии и отправлять резюме и договариваться с работодателями, проводить переговоры, все как при обычном трудоустройстве. Также можно искать работу на досках объявлений и тематических сообществах, специфичных для каждой должности.

 Например, вашим работодателем может быть обычная семья, которая нанимает няню, им нужно будет заполнить специальную форму и предоставить вам. 

Но важно отметить, что во первых это должна быть full time работа, то есть минимум 30 рабочих часов в неделю и это не может быть провинция Квебек.

Что касается финансовой составляющей - рассмотрим стоимость сборов при подаче заявки на пилотную программу. 

 Напомню, что вы можете взять с собой членов семьи, если вы получаете разрешение на работу, ваш супруг/супруга получает открытое разрешение на работу не привязанное к работодателю, а ребенок получает разрешение на учебу. 


Сбор за рассмотрение заявки составляет

 550 канадских долларов на взрослого и 150 канадских долларов на ребенка. Разрешение на работу - 255 канадских долларов, разрешение на учебу - 150 канадских долларов, сдача биометрических данных стандартно 85 канадских долларов на одного человека старше 12 лет или же 170 канадских долларов на семью, что чаще бывает намного выгодней. Также вам нужно будет оплатить сбор за PR, что составляет 490 канадских долларов за человека. Вы можете оплатить его как заранее, еще не уехав в Канаду, так и находясь уже на территории Канады по рабочей визе. Рекомендуем оплачивать сборы и за PR сразу, чтобы потом у вас не было каких-либо задержек или нюансов. Правительство Канады планирует рассматривать заявки на получение разрешения на работу в 12-ти месячный срок, а получение PR статуса в 6-ти месячный. Таким образом новые пилоты не только позволят уехать в Канаду тем, кто соответствует требованиям, а также забрать с собой ближайших родственников, но и упростит поиск сотрудников потенциальным работодателям, которым теперь не нужно будет получать разрешение на работу в LMIA.

 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.