Взрывной рост Facebook аудитории в Украине.

13 июня 2019, 08:57
0
18

Перефразируя фразу Билла Гейтса под сегодняшнии реалии - если ваш продукт не присутствует в Facebook, то у вас нет продукта.

Более половины всей интернет аудитории страны (21,4 млн человек) присутсвуют в социальной сети Facebook. Одна из причин - это блокировка российских ВКонтакте и Однокласников. Соотношение украинских пользователей Фейсбука к общему числу интернет пользователей уже значительно оторвалось от российского и приближается к европейскому.
Только за 4й квартал 2019 года число пользователей Facebook  из Украины выросло на 1 млн человек и составило 13 млн, что говорит о 84% вовлеченности трудоспособного населения. 
Киев, Львов и Ужгород - лидеры социальной активности под началом Цукерберга. Харьков, Николаев и Запорожье - отстающие, но даже в этих геолокациях социальная сеть продолжает захватывать все новые вершины.
Смартфон является основной "дверью" для посещения и обмена новостями (9 млн), значительно отстает десктоп (1,2 млн), обоими устройствами пользуются около 3х млн человек.
Женщины более склонны к общению, поэтому их присутствие (59%) на 18% превышает мужское (41%). 
Средний возраст аудитории - от 25 до 35 лет (4,6 млн), далее идут украинцы постарше - 36-45 лет (3 млн), за ними - молодежь - 18-24 года (2,1 млн).

Как видно из вышеприведенного исследования, всю живую, взаимодействующую между собой аудиторию не надо собирать по телеканалам и наружной рекламе, например. Получая информацию из разных источников, люди все равно "выходят" обсудить происходящее в Facebook, где они максимально подвержены влиянию положительных или отрицательных сил, пытающихся оставаться в тени.  

В Марков.Тим мы давно собираем и анализируем данные по влиянию различных месседжей и форм их подачи на определенные аудитории. Украинцы достаточно эмоциональная аудитория, поэтому, зная, как правильно с ней взаимодействовать, можно добиться значительных результатов - от мотивации на покупку мороженного до сбора людей на Майдан. Под каждое событие возможно создать набор триггеров, работающих с конкретным психотипом. Именно так и поступили Кембридж Аналитикс для помощи в победе Трампа, именно эти технологии использовали BeLeavers для склонения мнений в пользу Брексита.

Нынешний президент стал президентом не в последнюю очередь благодаря Facebook и грамотной медиа кампании. Именно его команда проложила асфальтовую дорогу там, где другие ходили узкими тропами. 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Facebook,Дональд Трамп,Brexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.