Facebook активно борется с ботами. Иран

7 июня 2019, 10:15
0
23

Facebook осознает свою как созидательную, так и разрушительную силу. Отдел кибербезопасности заблокировал множество персональных аккаунтов и сообществ из Ирана.

Информационные оружие - одно из самых эффективных в любом конфликте. В конце 20го века, с появлением интернета, оно стало выходить на первый план в любых войнах - от локальных до международных.
Создание Фейсбука можно сравнить с приручением атомной энергии - это событие изменило мир, но направление его развития - в руках людей. Эта социальная сеть уже давно используется не только для общения, но и для манипуляции сознанием пользователей. Крупные мозговые центры со всего мира работают над созданием и контролем нужного информационного поля. Марков Тим - среди них.https://markov.team/

Информация взята с официального новостного сайта Фейсбука:

"Сегодня мы удалили 51 учетную запись Facebook, 36 страниц, семь групп и три учетных записи Instagram, которые были причастны к скоординированному недостоверному поведению, которое возникло в Иране. Люди, стоящие за этой деятельностью - которая также имела место на других интернет-платформах и веб-сайтах - вводили людей в заблуждение относительно того, кем они были и чем занимались. Они якобы находились в США и Европе, использовали фальшивые аккаунты для управления страницами и группами и выдавали себя за законные новостные организации на Ближнем Востоке. Лица, стоящие за этой деятельностью, также представляли себя как журналисты или другие лица и пытались связаться с политиками, журналистами, учеными, иранскими диссидентами и другими общественными деятелями. Некоторые из этих владельцев аккаунтов также пытались связаться с аутентичными аккаунтами Instagram, некоторые из которых позже разместили контент, связанный с этим действием.

Администраторы страниц и владельцы аккаунтов обычно размещают контент на английском или арабском языке, не ориентируясь на конкретную страну, хотя некоторые страницы ориентированы на США или Великобританию. В публикациях на этих страницах и в отчетах обсуждались такие темы, как общественные деятели и политика в США и Великобритании, сепаратистские движения США, ислам, арабские меньшинства в Иране и влияние Саудовской Аравии на Ближнем Востоке.

  • Присутствие в Facebook и Instagram: 51 аккаунт в Facebook, 36 страниц, семь групп и три аккаунта в Instagram.
  • Подписчики: около 21 000 учетных записей подписались на одну или несколько из этих страниц, около 1900 учетных записей присоединились к одной или нескольким из этих групп, и около 2600 человек подписались на одну или несколько из этих учетных записей Instagram.

На основании подсказки, предоставленной американской компанией по кибербезопасности FireEye, мы провели внутреннее расследование подозреваемого скоординированного несоответствующего поведения, связанного с Ираном, и определили эту деятельность. Мы поделились нашим анализом с правоохранительными органами, политиками и отраслевыми партнерами.

Мы постоянно работаем над обнаружением и прекращением этого вида деятельности, потому что мы не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми. Как всегда в случае с этими тейкдаунами, мы удаляем эти Страницы, Группы и учетные записи на основе их поведения, а не содержимого, которое они опубликовали. В этом случае люди, стоящие за этой деятельностью, координировали свои действия друг с другом и использовали поддельные учетные записи, чтобы исказить себя, и это послужило основой для наших действий.

Чтобы быть уверенными в том, что мы сможем избежать злоупотреблений, мы вкладываем значительные средства в создание более совершенных технологий, нанимаем больше людей и более тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, экспертами по безопасности и другими технологическими компаниями."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Facebook,боты,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.