Власти США проверяют ваши аккаунты в социальных сетях

1 июня 2019, 23:51
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
61
Власти США проверяют ваши аккаунты в социальных сетях

Планируете подавать на визу в США? Проверьте свой Facebook! Власти США проверяют ваши аккаунты в социальных сетях, теперь официально.

С 31.05.2019 в анкету DS160 для получения визы в США были внесены изменения. 120 000 украинцев ежегодно заполняют анкету на визу в США. Уже давно ходили слухи о том, что США планировало просить данные по соц.сетям у желающих получить визу в США. Теперь эти догадки стали реальностью. С сегодняшнего дня в разделе контактной информации появился пункт social media, в котором нужно будет внести информацию по всем аккаунтам соц.сетей, которыми Вы пользовались за последние 5 лет.

UPD: мы так же видим изменения в анкете DS260, скорее всего это глобальное обновление и поле соц сети и теперь есть во всех анкетах.

посмотрите наше видео на эту тему 

Указать нужно не только YouTube, Facebook и Instagram, но и доступы к Вконтакте, Одноклассникам, Twitter, Linkedin, Myspace, Google +, Ask.fm и другие. Эту информацию нужно будет указать как мужчинам, так и женщинам. Если быть точнее, вас попросят указать ссылки на ваши аккаунты, где вы имеете свою онлайн платформу, коллаборации, общение с людьми и обмен информацией. Вам не нужно указывать аккаунты, которые используются мультиаккаунтами организации или другого бизнеса. Если у вас нет никакой активности в соцсетях, то тогда нужно указать - none.

Такую проверку объясняют тем, что благодаря анализу соц.сетей можно будет отследить людей, которые несут потенциальную угрозу для Соединенных Штатов, например, тех, кто может быть потенциальным террористом или с большой вероятностью нарушит условия пребывания в США.

Я думаю что это очень правильное и современное решение, мы живем в эру открытой, общедоступной информации и то что мы размещаем в профилях соцсетей это отпечаток нашей цифровой личности, наша цифровая репутация и в этом как и во всем, есть как положительные так и отрицательные стороны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.