Выборы в Европарламент: в тренде - радикалы и ультраправые

27 мая 2019, 17:51
Политолог
4
1044
Выборы в Европарламент: в тренде - радикалы и ультраправые

Судя по предварительным прогнозам касательно итогов выборов в Европарламент, доминирующей фракцией, по-прежнему, будет ЕНП. А серебро снова за «Прогрессивным альянсом социалистов и демократов».


Соответственно, можно предположить, что политика ЕП в отношении Украины в ближайшем будущем вряд ли потерпит существенные изменения. Чего не скажешь о политике со стороны отдельных государств. Ведь компетенция национальных законодательных органов большинства стран ЕС выше, нежели компетенция Европарламента. И особые опасения вызывает Франция.

В частности, движение президента Франции Эмманюэля Макрона даже в союзе с "Альянсом либералов и демократов за Европу" претендует лишь на третье место в ЕП. Но более показательным является тот момент, что на выборах в Европарламент непосредственно во Франции лидерство просматривается не за «Республикой на марше», а за партией Ле Пен.

Это говорит о том, что новоиспеченный лидер французов не смог оправдать свой красивый старт и возложенные на него надежды как на одного из основных лидеров ЕС. «Желтые жилеты» и миграционный кризис не минули бесследно и нанесли солидный урон рейтингу французского лидера. Он вероятно рассчитывал на более солидный результат.

Кстати, Ле Пен лично у меня начинает отчасти ассоциироваться с образом такого себе французского «Зеленского». После оглашения предварительных результатов Ле Пен призвала Макрона сделать соответствующие выводы и предложила распустить Национальное собрание – нижнюю палату парламента.

Вообщем радикальные настроения и ультраправые, националистические тренды в Европе все же продолжают набирать популярность, за счёт чего риски политической дестабилизации в Европе только увеличиваются.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Европарламент,Владимир Зеленский,ультраправые,радикалы,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.