На троих: что задумали Путин, Меркель и Макрон

23 мая 2019, 16:34
Журналист, политический эксперт
8
10917
На троих: что задумали Путин, Меркель и Макрон

Телефонные переговоры Путина с Меркель и Макроном, которые состоялись 21 мая, лишь подтверждают состояние длительной стагнации по вопросу Донбасса.


Россия четко дала понять, что ее позиция не изменилась - особый статус, амнистия и прямые переговоры лидеров сепаратистов с Киевом. Европа же четко дала понять, что не настроена на эскалацию отношений с Россией и лишь создает видимость своего участия в разрешении конфликта. Соответственно, никому из участников переговоров не было принципиально слышать позицию Украины. 

Кремль, как и Европу, вполне устраивает такая ситуация. ЕС не просто не хочет продолжать усугублять отношения с Россией, но и ищет юридические пути для ослабления ситуации. В частности об этом свидетельствует недавнее решение КМСЕ касательно изменений в санкционный механизм.

Кремль же с учетом переизбрания украинского гаранта полагается на диалог с Украиной в новом формате - "тет-а-тет", т.е. более лояльном. Хотя не исключаю, что допускает и участие Европы как свидетеля.

Однако вероятнее всего выжидает исход парламентских выборов, поскольку вполне осознает, что влияние Президента пока не безгранично.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Владимир Путин,Ангела Меркель,Прекращение огня на Донбассе,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.