SSJ-100: ЗАКОНОМЕРНАЯ ТРАГЕДИЯ

14 мая 2019, 19:25
1
7834
SSJ-100: ЗАКОНОМЕРНАЯ ТРАГЕДИЯ

Система вливает в уши доверчивых граждан информационный мусор с громкими названиями ничего не стоящих проектов.

SSJ-100: ЗАКОНОМЕРНАЯ ТРАГЕДИЯ


Праздничные дни в России омрачены катастрофой борта рейса «Москва-Мурманск». В результате погибло свыше 40 человек (за данными из открытых источников – 40 пассажиров и один член экипажа). Боюсь предположить, что и эта цифра не является окончательной, зная, как фильтруется информация подобного рода для широкой общественности.

Но не боюсь обвинений в предвзятости и цинизме! Периодически информация об авиакатастрофах появляется на страницах СМИ и, к сожалению, она иногда становится обыденным сведением. Но! Смерть людей – всегда трагедия. В случае с катастрофой в Шереметьево трагедия усугубилась информацией о смерти детей, которые находились на борту лайнера. Новость оказалась для центральных и второстепенных отечественных СМИ не интересной, малозначимой и не рейтинговой. В это время они крутили дешевые сериалы, а в новостных блоках информация заняла считаные секунды. Поэтому я считаю, что эта трагедия последствия сбоя системы – системы, которая выстраивалась последние десятилетия в России, системы власти, системы международных отношений и геополитических игр, устраиваемых страной под руководством кучки фанатиков-шовинистов.

Давайте разберемся. Техническую сторону оставим для дешифровщиков черных ящиков. Эта важная деталь не разлетелась на площадь в сотню квадратных километров. Она осталась среди остатков самолета. Ящики найдут. Сомнений нет. Но узнает ли обыватель истинную причину катастрофы. И здесь ответ – нет. В чем причина? В системе. Точнее в ее искаженном современном проявлении. Система не захочет взять на себя ответственность за случившееся, система будет искать виновного – козла отпущения. Для системы это норма, как «Курск», как «Норд-Ост», как «Бесланская трагедия» как многие другие, о которых не принято открыто говорить. Уже прозвучали обвинения в сторону экипажа – отсутствие необходимых навыков. Но система не дала ответ: почему у экипажа отсутствуют необходимые навыки. А ответ очевиден – им просто негде взяться. Пытаясь утвердиться в мире после перехода от демократии к авторитаризму и тоталитаризму, система взяла курс на политику импортозамещения. В мировой истории есть подобные примеры, но зачем уверенным в своем величии учиться на примерах «недостойных». «Великие» готовы миллиарды выбрасывать на изобретение велосипеда по типу SSJ-100. Только за 12 месяцев в открытых источниках появилось около 10 сообщений о более-менее крупных происшествиях на самолетах этой марки. Но никто не додумался инвестировать в модернизацию и исправление ошибок, никто не прекратил полеты потенциально опасных аппаратов. Наоборот, система пыталась доказать свое превосходство поставляя самолеты-убийцы для внутренних рейсов, ставя эксперименты по выживанию над собственными гражданами. Результат – более 50% людей находившихся на борту злосчастного самолета, погибли. А ведь могло быть pyfxbntkmyj меньше, если бы соответствующие службы были готовы к разного рода чрезвычайным происшествиям. Ни спасательные службы аэропорта, ни администрация не были готовы: пожарные приехали с опозданием, полоса не была залита пеной, которая предотвращает возгорание или минимизирует его последствия, неотложки не могли проехать к пострадавшим. Ну и сами пассажиры также хороши: «сплоченные» системой в «единый великий могучий» народ, они старались как можно быстрее прихватить свои вещички, не думая о помощи соседу. При этом сидя дома перед телевизором, большинство с готовностью диванного эксперта готово было помогать спасать людей в соседних странах. Как, к примеру, в Крыму и на Донбассе, Иране, Сирии в странах на Африканском континенте. Где угодно, только не видя катастрофы в Забайкалье, Сибири, Кавказе, да и просто в глубинке стhаны.

Система вливает в уши доверчивых граждан информационный мусор с громкими названиями ничего не стоящих проектов. В сфере с красивым названием Военно-космические силы – ракеты падают, не успевая оторваться от земли, а в Крыму все наоборот: «камни с неба» – пенсии мизер, с паспортом на курорт только в Магадан, а соседи татары сплошь все экстремисты и никак не иначе.

Так и живем ((((

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: авиакатастрофа,авиаперелет,Аэрофлот,пилот,авиакомпании,SSJ-100,Шереметьево,погибшие,Авиарейсы,авиакатастрофа в России,Авиакатастрофа в Шереметьево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.