Косово и Донбасс: цинизм "мирового сообщества"

25 марта 2019, 17:07
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
1
1242
Косово и Донбасс: цинизм  мирового сообщества

Киев не бомбят так же, как Белград потому, что здесь на стороне США власть Украины, полностью ведомая и управляемая. Но у нас тоже Югославия, только наоборот.


То, что спустя 20 лет НАТО без стыда называет бомбардировки Югославии "необходимыми и легитимными", а министр иностранных дел Германии считает участие своей страны "верным ответом" на нарушения прав человека, дает нужную информацию о том, кто держит ключи от демократии. Тогда "мирный блок" встал на защиту жителей Косово решением Вашингтона, без санкции СБ ООН потому, что у США была необходимость развалить Югославию как союзника России. Для непризнанной республики тут же нашлось всё внимание и ласка "мирового сообщества".

Но почему тогда тот же принцип не применяется к ЛДНР? Почему западные демократии не видят гуманитарной и экологической катастрофы, гибели мирных жителей, не бомбят Украину? Почему такие же непризнанные республики, так же как Косово проведшие референдум и выбравшие своих руководителей, не признаются Международным судом ООН?

Да просто потому, что здесь на стороне США власть Украины, полностью ведомая и управляемая. Свежий расклад вокруг посла Йованович может убедить в этом даже самых упертых скептиков. И вот абсолютно "косовская" ситуация на Донбасса вдруг превращается в терроризм, агрессию, необходимость уничтожать всё живое недрогнувшей рукой. А мирный блок НАТО уже должен защищать не донецкое Косово, а огромную страну, которой никто всерьёз не угрожает. Которая потеряла то, что имела, исключительно из-за участия в американских раскладах, никак Украине не выгодных.

У нас получается Югославия наоборот. И так же, как в случае с югами, ничем хорошим для нас работа пешкой в чужой игре закончиться не может.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,война,США,НАТО,Оппозиция,ООН,сепаратизм,донбасс,предательство,Белград,Госдеп,совет безопасности оон,ДНР,ЛНР,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.