Инструкторы «ЧВК Вагнера» проводят военные сборы в Западной Европе

20 марта 2019, 22:43
0
98

Как инструкторы «ЧВК Вагнера» проводят военные сборы в Венгрии, Италии, Германии, Франции, Израиле и Греции

С 2018 года в сети все чаще стали появляться сообщения о том, что некий российский «Международный центр боевой и специальной подготовки "Волк" (г. Ростов-на-Дону)» проводит «комплексные курсы по спецподготовке (тактика ножевого боя, ближний бой без оружия, тактика боя с оружием, тактическая медицина)».

При этом, на официальных ресурсах этого центра () публикуются соответствующие фото и видео отчеты.

Примечательно, что сборы помимо азиатской России и оккупированного Крыма (ближайшие пройдут 30.05-02.06.2019) организовываются и на территории европейских стран.

Как минимум дважды, в апреле и в августе 2018 курсы по боевой и спецподготовке под эгидой МЦБСП «Волк» прошли в Венгрии с участием представителей из Италии, Германии, Сербии, Словакии, Чехии, и конечно же России.

А полный перечень только за 2018 включает 7 стран, где представители МЦБСП «Волк» передавали российский опыт убийств мирного населения в Абхазии, Южной Осетии, Чечне, Украине и Сирии.

В тоталитарном российском государстве существования подобных центров «боевой подготовки» возможно только в одном случае – если они находятся под крылом одной из российских спецслужб. Ибо создаются они для обучения наемников для локальных войн за пределами России в интересах ВВП. Вспомним хотя-бы «центр специальной подготовки «E.N.O.T. CORP», где неонацист из ВДВ РФ А.Мильчаков - «Серб» и его российско-норвежский подельник Я.Петровский – «Славян» под руководством генерала ФСБ РФ А.Бородая готовили сотни российских детей для будущих убийств во славу путинского режима.

 

Но вернемся к МЦБСП «Волк». Мы уверены, крышей для него выступает именно ГРУ ГШ ВС РФ. Доказательство тому – среди инструкторов этого центра есть внештатный сотрудник ГРУ из состава спецпроекта российской военной разведки под названием «ЧВК Вагнера»: Джиникашвили Дмитрий Владимирович, 17.07.1987 г.р., гражданин Украины, г. Одесса, ул. Ришельевская, д. 45.

Личность Джиникашвили достаточно известна в узких сепаратистских кругах Одессы еще с марта 2011 года, когда этот псевдо-полевой хирург презентовал общественную организацию с пафосным названием «227. Ни шагу назад». 

Показательно, что членом организации состояла и гражданка РФ Мария Коледа (). В апреле 2014 году агент российского ГРУ Коледа бала задержанная СБУ при попытке пророссийских сепаратистов захватить здание Николаевской облгосадминистрации.

В 2013, отставив защиту «национальной безопасности Одессы», вступает в ряды российской ЧВК «Славянский корпус», и в компании будущего командира «ЧВК ВАГНЕРА» Д.Уткина отправляется в Сирию. Его участие в боевых действия в САР в тот период подтверждается как личными фото на странице в «одноклассниках», так и комментариями под фотографиями коллег из «Славянского корпуса».

Список друзей Джиникашвили () по обилию внештатных сотрудников ГРУ ГШ из состава «ЧВК ВАГНЕРА» и донбасских «ихтамнетов» впечатляет. Вот лишь малая часть:

О новой командировке Джиникашвили в Сирию, уже в качестве наемника «ЧВК ВАГНЕРА» свидетельствуют фото «себя любимого», размещенные им в «одноклассниках» в сентябре 2017

Сегодня внештатный сотрудник ГРУ Джиникашвили готовит новое поколение наемников под личиной инструктора российского «Международного центра боевой и специальной подготовки "Волк"». При чем, кроме алчности явно просматривается мания величия

На самом деле Джиникашвили никому не интересен, он – мусорная песчинка среди прочего пушечного мясанавоза ГРУ ГШ. Дело в другом. Джиникашвили и иже с ним готовят не только российских, но иностранных «ихтамнетов». Где они выстрелят, вопрос риторический. Но мы уверены, что для ликвидации этого ГРУшного центра кое-что можно сделать уже сейчас. Один пример.

В октябре 2017 Служба безопасности Украины представили данные на граждан Сербии из состава «ЧВК ВАГНЕРА», убивавших на Донбассе и в Сирии . Очень оперативно включился МИД Украины. Информация СБУ стала достоянием широкой общественности в самой Сербии, и ее спецслужбы завалили соответствующими запросами о причинах бездействия. Сербские радикалы попытались даже устроить дипломатический скандал, настаивая на высылке из страны посла Украины в Республике Сербия.

Но совместные усилия СБУ, МИД Украины, украинских и сербских журналистов и общественности принесли свои результаты – в августе 2018 сербские спецслужбы арестовали одного из самых одиозных сербских наемников - Братислава Живковича .

Это хороший пример как бороться с российской разведкой. Обращаемся ко всем читателям нашего материала. Если у Вас есть возможность разместить его (ссылку) в любом информационном сегменте в Венгрии, Германии, Италии и других странах, где под крылом ГРУ ГШ ВС РФ засветился так называемый «Международный центр боевой и специальной подготовки "Волк"», сделайте пожалуйста это. Нужно не авторам статьи, это нужно всем тем, кто хочет остановить российский имперский каток, ибо все великое начинается с малого.

по материалам: https://enigma.ua/articles/kak-instruktory-chvk-vagnera-provodyat-voennye-zbory-v-vengrii-italii-germanii-frantsii-izraile-i-gretsii



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Европа,Сирия,наемники,ГРУшники,ЧВК Вагнера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.