Доклад Госдепа США о правах человека: Украина попала в список

18 березня 2019, 14:57
Власник сторінки
адвокат
0
2140
Доклад Госдепа США о правах человека: Украина попала в список

Госдепартамент США выпустил доклад о правах человека за 2018 год с разбивкой по странам.


В этом докладе по Украине, в разделе о Крыме содержатся сведения о том, что российские власти открыли огонь и захватили три украинских военных корабля и членов их экипажей - 24 украинских военных моряков, пытавшихся легально пройти через Керченский пролив.

Далее их содержали в тюрьмах в Крыму, а затем в СИЗО "Лефортово", где они отстаивают применение к ним норм третьей Женевской конвенции 1949 года "Об обращении с военнопленными", в то время как российские власти считают их уголовными преступниками.
Симферопольский "суд" (в докладе он называется именно так) избрал им меру пресечения сроком на два месяца.

Надо отметить, что доклад затрагивает события только 2018 года. Вместе с тем дальнейшие нарушения Конвенции со стороны российских властей имели место быть уже в первые месяцы 2019 года.

Особенно критически важными являются нарушения в отношении раненых военнопленных. Обеспечение надлежащей медицинской помощью является одной из фундаментальных основ международного гуманитарного права. 

Вместе с тем, несмотря на соответствующие ходатайства защиты, а также многочисленные обращения со стороны как официальных властей Украины, включая омбудсмена Людмилу Денисову, так и со стороны иных государств и международных организаций, включая ПАСЕ и ОБСЕ, до настоящего времени к военнопленным украинским морякам должным образом не применяется надлежащая медицинская помощь, включая проведение оперативного вмешательства в отношении военнопленного Василия Сороки.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Керченский пролив,госдепартамент США,украинские моряки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.