Выборы в Европарламент и провоцирование на военный конфликт НАТО

13 марта 2019, 19:11
0
83
Выборы в Европарламент и провоцирование на военный конфликт НАТО

В текущем году Россия попытается повлиять на выборы в Европейский парламент, а также продолжит готовиться к вооруженному конфликту с НАТО

В 2019 году Россия попытается повлиять на выборы в Европейский парламент, а также продолжит готовиться к вооруженному конфликту с НАТО. Об этом свидетельствует ежегодный доклад Департамента внешней разведки Эстонии, посвященный оценке угроз.

Согласно докладу, в ходе выборов в мае 2019 года РФ будет больше внимания уделять крупным странам-членам ЕС — Германии, Франции и Италии, где может рассчитывать на наибольшее влияние на состав Европарламента.

По словам генерального директора Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана, Россия попытается вмешаться в выборы в Европарламент, чтобы получить как можно больше мест для пророссийских или евроскептических политических сил.

В докладе также сказано, что российские разведывательные службы продолжат обширную кибершпионажную кампанию против Запада, которую они проводят в течение многих лет посредством ГРУ и ФСБ.

Группы кибершпионов APT28 и Sandworm являются наиболее активными из поддерживаемых Россией хакерских групп, которые обычно используют простые онлайн-инструменты и тактики, такие как фишинговые кампании. В свою очередь хакерская группа SNAKE APT, связанная с ФСБ, работает более скрытно.

Доклад также затрагивает военную активность России. Так, в прошлом году российские военные расширили свои базы вдоль западной границы, разместив семь новых маневровых полков менее чем в 50 км от границы. Большинство подразделений базируются возле Украины и Беларуси.

Вместе с тем Псковская воздушно-десантная дивизия, размещенная в пределах эстонской границы, «стала первой дивизией российских воздушно-десантных войск, которая будет усилена третьим полком».

Анализируя последние учения России авторы доклада пришли к выводу, что «российские вооруженные силы постоянно готовятся к обширному военному конфликту с НАТО». Российское военное командование считает, что военный конфликт с НАТО будет вызван «цветной революцией» в одной из соседних с Россией стран.

Если кризиса не удастся миновать, то Россия, скорее всего, сначала нападет на страны Балтии, но конфликт между Россией и НАТО также будет включать атаки на Западную Европу.

В заключении говорится, что потенциальную угрозу безопасности также представляет российский гражданский флот. Правительство РФ привлекает гражданские корабли и суда для осуществления деятельности от своего имени. В докладе указывается на «провокационное поведение» российских гражданских кораблей, в том числе вход в территориальные воды без разрешения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Эстония,Европарламент,Россия-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.