Как легко и легально уехать жить в Канаду

24 января 2019, 21:20
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
86
Как легко и легально уехать жить в Канаду
канада

С каждым годом количество желающих уехать жить в Канаду увеличивается. Мы не агитируем вас уехать жить в Канаду, просто хотим рассказать об одном из легальных способов переехать всей семьей.

С каждым годом количество желающих уехать жить в Канаду увеличивается. Мы не агитируем вас уехать жить в Канаду, просто хотим рассказать об одном из легальных способов переехать всей семьей для тех, кто ищет ответ на этот вопрос, а также рассказать, что необходимо для легального переезда в Канаду по этой процедуре и во сколько приблизительно вам это обойдется, сколько по времени может занять данный процесс.

Предупреждаю! С точки зрения законодательства Канады я не иммиграционный адвокат, я работаю и практикую на территории Украины, поэтому, с уважением к Канадскому законодательству, прошу вас воспринимать информацию указанную далее как ознакомительную для тех, кто пытается разобраться в этом вопросе.

 Чтобы легально иммигрировать всей семьей в Канаду через рабочую визу одного из членов всей семьи, необходимо понимать, как и где найти работодателя в Канаде и как оформить все необходимые документы для переезда.



Способ иммиграции в Канаду по рабочей визе заключается в том, что глава семейства едет работать в Канаду, он или она подает документы на рабочую визу, и может одновременно открывать визы в Канаду для родственников первой линии. Я считаю, что это самый простой способ иммигрировать в Канаду.

Вкратце это означает, что нужно найти работодателя, который предложит вам работу, даст так называемый джоб оффер, согласно которому вы сможете получить рабочую визу. Преимущества этой визы в том что - не нужно подтверждать в Канаде ваше образование, платить деньги за рассмотрение иммиграционной заявки, ждать пока вас отберут по Express Entry или другой миграционной программе.

Работодатель в Канаде


Основная проблема это поиск работодателя. Ее можно решить самостоятельно или же можете обратится за помощью к друзьям/родственникам в Канаде или в рекрутинговое агентство. После того, как Вы найдете работодателя, он должен получить разрешение министерства труда Канады на Ваше трудоустройство, только после этого, работодатель может выслать Вам джоб оффер или контракт, в котором укажет все условия Вашего труда, включая сроки, количество рабочих часов и зарплаты, которую Вы будете получать. Также Вам нужно будет доказать опыт в деятельности, которой Вы будете заниматься, и знание английского языка. Последнее кстати не обязательно, если работодатель укажет в джоб оффере, что Вам не нужно знание английского для работы.

Сбор документов


И вот у вас на руках необходимый контракт с работодателем. Нужно начинать собирать пакет документов, заполнять соответствующие формы, и подавать документы на визу, оплатив консульский сбор.Также придется сдать отпечатки пальцев и ждать решение по вашему делу. Обычно если решение предварительно утвердили, вам придет запрос на прохождение медосмотра. Считайте, что это 90% успеха. В нашей практике еще не было ни одного случая, когда заявители получили отказ после такого уведомления. Вы проходите медосмотр, и ожидаете запроса на вклейку визы, если подавали документы онлайн, или же сообщения от визового центра, что Ваш паспорт готов к выдаче, если Вы подавали документы в бумажном виде. Как только Вы получили визу, Вы можете планировать свою поездку в Канаду, а сам Work permit Вы получите уже по прилету после прохождения таможенного контроля.

Сроки и стоимость


Основное преимущество этого способа в том, что вы сможете сразу забрать с собой супруга или супругу и детей, если они у вас есть. Для этого надо подавать документы всем одновременно, чтобы не терять время, или же после того, как вам одобрят рабочую визу, чтобы быть уверенным и иметь вашу визу на руках. В среднем сам процесс получения визы с учетом срока прохождения медкомиссии занимает около 1,5-2 месяцев. С точки зрения финансов с расчета на одного человека, вам нужно будет потратится на консульский сбор, на рабочую визу он составляет 155 канадских долларов, а для ваших членов семьи по 100 долларов на каждого, медицинское обследование порядка 7600 грн с человека по состоянию на январь 2019, сдачу биометрических данных для всех членов семьи старше 12 лет- 85 канадских долларов и переводы документов на англ язык.

Итого на одного человека получается не много не мало около 550 канадских долларов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.