Аннуляция визы в США

5 января 2019, 16:12
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
254
Аннуляция визы в США
аннуляция визы в США

Очень важно всегда помнить что наличие визы не означает, что пограничный офицер обязан пустить Вас в США, у него может быть иное мнение. Так же существует и такое понятие как аннуляция визы.

Очень важно всегда помнить что наличие визы не означает, что пограничный офицер обязан пустить Вас в США, у него может быть иное мнение. Так же существует и такое понятие как аннуляция визы. Аннуляцию визы можно получить например по прилету в аэропорт в США или же при вызове на личное собеседование в посольство в вашей стране.

Сейчас я расскажу очень интересную и малознакомую для большинства тему — аннуляция визы в США. Обязательно Досмотрите это видео до конца, чтобы обезопасить себя от возможной аннуляции. Я расскажу о реальных ситуациях с которыми я сталкивалась на практике, а также вы узнаете некоторые примеры, какие именно действия заявителей приводят к аннуляции визы. Ну и конечно дам рекомендации о том, что делать, если визу Вам аннулировали.

Начнем пожалуй с самого простого.

Аннуляция визы на границе

На практике, например, с этим можно столкнутся, когда заявитель, который получил визу в США пересекает границу прилетев с большим количеством чемоданов, что уже показывает его отнюдь не не иммиграционные туристические намерения, после детального допроса, осмотра вещей, а также мобильного телефона, пограничный офицер находит в переписке договоренности о трудоустройстве на территории США. Пограничник аннулировал его визу и после неприятного и длительного разговора отправил обратно.

Запомните пожалуйста — это очень важно! Для работы на территории США необходимо оформлять рабочую визу, по не иммиграционной визе B1/B2 вы не имеете права ни в каком виде легально работать в США.

Выбирая тип визы вы должны ориентироваться на то чем вы будете заниматься по приезду в Штаты, и цель поездки должны быть одна, если же Ваша цель поездки отличается от типа визы, который вы имеете, то вам нужно будет получать другую визу подходящую под ваши новые намерения.

Еще одна ситуация случилась с клиенткой, которую, также допросили на границе по причине того, что при подаче анкеты она указывала один город поездки, а приехала в другой. Не стоит боятся таких проверок, если Вы не нарушали закон, скорее всего после такой проверки вас отпустят, но в любом случае отвечайте на вопросы офицера честно, правду и ничего кроме правды. Если вы реально не смогли по какой то причине поехать в тот город, в который планировали изначально, просто объясните это максимально детально.

К сожалению в этой истории нашей клиентке, так же, аннулировали визу, потому что она с перепугу наговорила про то, что едет в гости к родственникам, а виза у нее была туристическая.

Теперь — несколько вариантов аннуляции визы через посольство.

Сама процедура выглядит приблизительно одинаково во всех случаях: вам звонят или присылают письмо из посольства, в котором сообщают, что действие Вашей визы приостановлено, что вам необходимо воздержаться от поездок в США и записаться на собеседование в посольство для прохождения интервью.

На сегодняшний день, к сожалению, и такое имеет место быть и достаточно часто.

Примеры таких собеседований я могу рассказывать очень много, пожалуй, расскажу о нескольких, но если Вам интересны еще истории такого рода, оставляйте комментарии, и мы обязательно снимем пару видео в которых расскажем какие были ситуации и как мы из них выпутались.

Итак, один из кейсов связан с семейной парой, которая поехала в гости к своим родственникам и задержалась там на период 5–6 месяцев, им позвонили, вызвали на собеседование и на этом собеседовании просили объяснить почему они так долго находились в США, чем они там занимались, за какой счет жили и так далее.

Все вопросы по сути были связаны с подозрением о нелегальной работе на территории США. Конечно ребятам пришлось нелегко, их достаточно долго водили по кругу вопросов, как в американских фильмах. Но, так как они действительно нигде в США не работали и достаточно обеспечены в Украине, чтобы находиться там пол года, они смогли все объяснить и предоставить доказательства своей честности, им визу не аннулировали, однако некоторые вопросы и осведомленность сотрудников посольства о личных деталях и информации, которая не указывалась в анкетах, их напугала. Как оказалось подозрение возникло из за случайного контакта с иммиграционным мошенником и нелегальным работодателем в США, о чем пара на самом деле и не подозревала.

Вторая история о девушке, которая имела визу в США, отъездила ее уже несколько раз, но в одну из поездок сопровождала группу туристов как туристический гид, так как она знала подробно весь маршрут и лично была в тех местах, куда возила туристов. Казалось бы безобидная ситуация, но и она считается работой и нарушает правила визы B1/B2. Даже если Вы делаете это как волонтер, даже если Вы не получаете ничего за эту работу, если люди, как например в этой ситуации, заплатили за тур, вы поехали с ними и сопровождая их как гид — вы все таки работали. Визу девушке аннулировали, задавали вопросы о людях с которыми она встречалась в США, что также очень ее взволновало, так как она не понимала откуда у посольства такая подробная информация.

Также неоднократно мы сталкиваемся с ситуациями, когда через какой-то период после получения визы, заявителям отменяют визы в связи с дополнительной проверкой информации поданной ими в анкете. Как показывает практика обычно такое происходит после кляуз недоброжелателей, или проблем с Вашей компанией-работодателем, или же вашими мошенническими действиями по предоставлению не правдивой информации в посольство.

Например если компания которая выдала Вам справку с работы будет замечена в выдаче не правдивой информации о своих сотрудниках и их зарплате, то всех людей, связанных с этой компанией, которые получали визу в посольстве США, могут дополнительно проверить, приостановить действие их виз и вызвать на дополнительное собеседование.

Если Вам аннулировали визу, Вам нужно внимательно выслушать визового офицера и уточнить не является ли Ваша аннуляция запретом на дальнейшие подачи, если Вы не успели спросить этот вопрос, его можно написать на почту посольства. Аннуляция, как и отказ не означает запрет на въезд в США. Вы можете подавать документы на визу повторно. Безусловно процесс подачи документов после аннуляции визы намного сложнее и требует очень детального разбора ситуации, самого собеседования которое стало причиной отмены, слов и действий пограничника и действий самого владельца визы как на территории его родины, так и при поездках в США.

Моя рекомендация — внимательно проанализировать все возможные нюансы и по возможности обратится к экспертам и юристам, которые помогут Вам сделать все правильно.

Если Вы тоже сталкивались с аннуляцией визы, делитесь своим опытом в комментариях, рассказывайте свои истории. Подписывайтесь на наш и следите за новыми интересными видео о визах в США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,США,Визы,виза,посольство США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.