Авиаудары в Сирии: Израиль делает все, чтобы обеспечить себе безопасность

28 декабря 2018, 15:13
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
7
1875
Авиаудары в Сирии: Израиль делает все, чтобы обеспечить себе  безопасность

Когда имеешь дело с опасным тигром, он понимает только позицию силы.

Россияне опять недовольны. На днях израильская авиация (по неподтвержденным официально данным) нанесла удары по целям вблизи Дамаска (а точнее – по иранской террористической инфраструктуре), в результате которых был повреждён склад с боеприпасами и трое сирийских военных получили ранения. А еще, возможно, пострадал российский С-300, который, видимо, защищал три объекта, используемых для переправки оружия террористической организации «Хизбалла».

Последний авиарейд израильских ВВС привел к очередному росту напряжённости в отношениях РФ и Израиля. Россия обвинила еврейское государство в нарушении суверенитета Сирии, на что, правда, получила чёткий ответ: «Я заявлял, что мы не стесняемся делать то, что требуется, и делаем то, что необходимо», — написал у себя в Twitter Бенджамин Нетаньяху. По его словам, Израиль «чётко отстаивает свои красные линии в Сирии и на всех других направлениях».

Резкие ли высказывания? Правильно ли Нетаньяху выбрал стратегию по отношению к России? Когда имеешь дело с опасным тигром, он понимает только позицию силы. Если показывать этому тигру зубы, он будет вести себя соответствующе. Если пытаться его гладить и быть добрым, он будет нападать. Поэтому на сегодняшний момент высказывания Нетаньяху абсолютно корректны и правильны. При чем, я так считаю не с точки зрения гражданина Украины, а с точки зрения почетного консула Израиля, потому что только позиция силы и позиция того, что в случае ущемления каких-либо наших интересов Израиль будет готов на любой ответ сможет обеспечить безопасность государства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Израиль,Нетаньяху,Дамаск,авиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.