Испытание оружием: Россию выдавливают с рынка вооружения

20 ноября 2018, 14:58
военный эксперт
15
4643
Испытание оружием: Россию выдавливают с рынка вооружения

Испытание оружия в Северной Корее, возможная замена С400. Чем все это обернется для России?

Судя по тому, что Россию из Северной Кореи давно выдавили – уже больше года они оттуда ушли – и даже была расформирована та группировку войск, что была рассредоточена на северной границе со стороны России, особенно, после учений Восток -2018, то говорить о том, что Корея там что-то испытывает – это не совсем серьезно.

Так же и ракеты. Трамп четко дал Путину понять, если тот не прекратит испытания проводить ракет средней дальности, то США оставляют за собой право начать их производство. Это еще было в самый разгар северокорейского кризиса. Все это говорит о том, что наши предположения о пусках ракет в Северной Корее были российскими. То есть, Россия использовала этот момент, чтобы откатать двигатель средней дальности и проверить баллистику. Так что, Корею я бы вообще не рассматривал, как какой-то серьезный объект в этом плане.

Если говорить о Турции, то тут же вопрос не столько в ней, сколько в Америке. США сейчас пытаются закрыть рынок оружия для России. Была проведена воспитательная и разъяснительная работа с индусами. Индия отказалась от поставок Су-35, даже разорвали контракт до окончания его выполнения. Ведется работа и с Пакистаном. Кроме того, Америка также использует и то, что Эрдоган очень косо смотрит на Российскую Федерацию сейчас, поскольку поддерживает идею о создании Крымскотатарской автономии и он готов в этом участвовать, но она должна быть создана в составе Украины. Эрдоган прекрасно понимает, что Россия никогда на создание подобной автономии не пойдет. Так что, это еще один момент, направленный на перекрытие подачи кислорода Российской Федерации.
Путину, в свою очередь, нужны деньги. По большому счету он продает пока что воздух. У них нет пока готовых комплексов, они берут как бы за них предоплату. У них очень серьезная дыра в финансах, поэтому он везде и предлагает этот комплекс. Хотя у нас нет пока опыта использования этого комплекса, поэтому мы не можем сказать, на сколько он эффективен. 

Что касается замены оружия, о которой сегодня заговорили, то вариантов достаточно, начиная от американского комплекса, заканчивая израильским. Таким образом, убиваются два зайца: с одной стороны, России перекрывают кислород на рынке вооружения и соответственно, поступления валюты. А с другой стороны, политический имидж России опять будет опущен на уровень бордюра.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,армия и вооружение,США,Турция,финансы,Владимир Путин,Эрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.