Cледующим Президентом США станет бизнесмен

9 ноября 2018, 10:15
Владелец страницы
Основатель консалтинговой компании "Karyzhsky Communications"
0
290
Cледующим Президентом США станет бизнесмен
Фотография с прямого эфира, запись которого можно посмотреть по этой ссылке [https://www.youtube.com/watch?v=b6T80rqa0pU&app=desktop]

Вчера был гостем у интернет-телевидения Ukrlife.tv. Было приятно пообщаться про следующего Президента США, важность права на ношение и хранения оружия и влияние американских выборов на Украину.


Для тех, кто занят постоянными деловыми встречами так же, как и я, выделил несколько главных тезисов.

• Cледующим Президентом США станет бизнесмен

Президенту Дональду Трампу, благодаря своему стилю и подходу к управлению страной, удалось добиться того, что следующим Президентом США станет бизнесмен. Особенно учитывая то, что Майкл Блумберг зарегистрировался накануне этих выборов как член Демократической партии, выйдя из Республиканской. Блумберг также внёс на нужды избирательной компании 100 миллионов долларов, то есть 1/7 расходов демократов на этих выборах. И сделал он это, скорее всего, для того, чтобы баллотироваться на следующих выборах. 
Если Дональду Трампу удастся отстоять своё право быть кандидатом от Республиканской партии, в президентской гонке США в 2020 году будут сражаться бизнесмен Блумберг против бизнесмена Трампа. Такое противостояние будет новым событие в американской политической жизни.

• Право граждан на владение и ношение оружия – высшая форма доверия государства к гражданину. 

Владение оружием даёт гражданам право на вооружённое сопротивление власти, если они будут не согласны с её действиями. Это очень серьёзная история, ведь когда у граждан есть право оружия, это показывает, что граждане являются действительно источником власти.

• Выборы в США не повлияют на Украину. 

Ключевой повесткой для американских лидеров на выборах была внутренняя политика, а не внешняя. Украина там не была представлена. Нравится нам это или нет, но Украина по-прежнему рассматривают в контексте американо-российских отношений. Возможно, даже и таких не существует. Разницу в важности тем «США-Китай» и «США-Россия» можно проиллюстрировать следующим: санкционная политика США выстроена таким образом, что, скорее всего, России никогда не удастся выстроить прямые экономические отношения с Китаем. Те китайские компании, которые начинают бизнес с подсанкционными российскими компаниями, аналогично попадают под санкции США. Грубо говоря, российская экономика изолирована сейчас не от США и даже не от Запада, а по факту от всего мира.

• Двоевластие в Конгрессе наверняка законсервирует внешнюю политику США. 

При отсутствии доминирования одной партии в Конгрессе внешняя политика США не будет подвержена резким изменениям. Значительно усилится контроль со стороны Палаты представителей, где демократы получили большинство. Никто не хочет, чтобы его действия расследовались комитетами Палаты представителей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Украина-США,оружие,выборы в США,Дональд Трамп,Майкл Блумберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.