Демарш Трампа: кто выиграл от выхода из РСМД

24 жовтня 2018, 15:43
Власник сторінки
Политолог
13
2093
Демарш Трампа: кто выиграл от выхода из РСМД

Трамп разрывает исторический договор между Россией и США о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Выход США из ракетного договора вряд ли повлияет на политику России в вопросе ликвидации ракет средней и малой дальности. Зато развяжет руки штатам для официального наращивания ракетного арсенала и даст новый повод для критики России со стороны европейских стран, являющихся членами НАТО.

По сути, Россия своими же действиями вынуждала и вынуждает альянс в которой раз задуматься об укреплении своего военного потенциала. Примечательно, что потом эту же вполне закономерную реакцию запада РФ наивно выдает за первопричину собственной военной активности.

При всей импульсивности Трампа, не стоит считаеть его решение необдуманным или опрометчивым. Нет смысла в международных договорах, которые не соблюдаются обоюдно. Полагаю, что с Россией и так достаточно долго панькались, как США, так и ЕС, теперь самое время отвечать адекватно. Поскольку только такой язык воспринимают в Кремле.

Но в тоже время, не стоит исключать, что этот спор отнюдь не ситуативный, а является проекцией самого Кремля. Возможно, российское руководство намеренно провоцирует и провоцировало США на выход из данной сделки дабы легализовать или оправдать новую гонку вооружений со своей стороны. Причём первые сообщения от властей РФ, соответствующее такому контексту (о провокационных решениях штатов в данном ключе) уже прозвучали, буквально сегодня.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,ракеты,договор
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.