Вероятно, последняя возможность выиграть в лотерею Green Card в Америку: условия

14 октября 2018, 11:03
Владелец страницы
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
85
Вероятно, последняя возможность выиграть в лотерею Green Card в Америку: условия

В 2018 году президент США Дональд Трамп все таки запустил лотерею. Если принимать во внимание его «нелюбовь» к перенаселению страны иностранными гражданами, возможно, этот год станет последним.

Лотерея Green Card 2020 – это государственная американская программа, которую также называют диверсификационной лотереей. Она позволяет желающим выиграть статус постоянного жителя Америки (держателя «Зеленой Карты»).

В 2018 году после некоторых сомнений президент США Дональд Трамп запустил лотерею. Если принимать во внимание его «нелюбовь» к перенаселению страны иностранными гражданами, возможно, этот год станет последним, в котором можно будет поучаствовать в розыгрыше.

Полная информация о том, как проводится лотерея и что нужно для участия в ней, размещена на официальном сайте Государственного департамента Америки – https://travel.state.gov.

Green Card – ежегодная лотерея, которая дает шанс любому желающему жить в Америке вместе с ближайшими родственниками.



 

Ежегодно Госдепартамент США проводит лотерею Green Card. В ней участвуют все желающие, которые оставили заявку. Победители определяются автоматизированным рандомным отбором. Всех, кто выиграл, расселяют среди 6 географических регионов Америки.

Каждый год 1,5 млн. украинцев, которые мечтают оказаться в Америке, участвуют в лотереи. Украина находится на 4-м месте по количеству поданных заявок. Первые три позиции занимают такие страны, как Гана, Узбекистан и Иран.

В 2018 году заявки будут приниматься с 3.10 по 6.11 до 12:00 часов дня по Нью-Йоркскому времени.

Для заполнения заявки необходимо предоставить следующую информацию:

·         персональные данные о себе, супруге/супругу и детях до 21 года, не состоящих в браке – это обязательное условие, даже если никто, кроме заявителя, не собирается выезжать;

·         адрес прописки;

·         номер телефона;

·         адрес электронной почты;

·         сведение об образовании;

·         семейное положение всех членов семьи, которые указаны в заявке;

·         прислать фото, соответствующее предъявляемым требованиям.

Заполнять заявку нужно очень внимательно. Даже одна ошибка может быть причиной отклонения анкеты. А если претендент выиграет, возникнут проблемы на собеседовании в американском посольстве. Поэтому все данные должны быть правдивыми и указаны верно.

Чтобы избежать трудностей с заполнением анкеты, лучше обратиться к специалисту. Он точно знает, как внести информацию и сообщит персональный код заявителя. Последний необходим для доступа к проверке заявки. Однако стоит быть осторожным и выбирать проверенную организацию.

Так, у нас была клиентка, которую раз уже кинули мошенники. Они оставляли за нее заявку в течение 5 лет. Когда ее анкета победила, стали вымогать деньги. Кроме того, многие предоставленные данные в заявке не соответствовали действительности. Ситуация решаемая, но очень сложная. Поэтому не нужно рисковать.

Что касается условий проведения лотереи Green Card 2020 в текущем году, то граждане ряда государств не допущены до участия, так как за последнее пятилетие более 50 000 человек из этих стран переехали в США. Самые крупные из них – Великобритания (кроме Северной Ирландии), Китай, Канада, Индия, Южная Корея, Бразилия, Вьетнам.

Небольшой совет: лучше подавать заявку не в самом начале приема анкет. В первые недели часто происходят сбои работы системы, и она может не показать, что заявка принята. Думая, что бланк не прошел, желающий переехать в Америку оставит еще одну заявку. И, таким образом, обе заявки аннулируются, а человек попадет под дисквалификацию. Самое удачное время для заполнения форм – спустя 1 – 2 недели после старта розыгрыша днем по Нью-Йоркскому времени.

После заполнения анкеты необходимо запомнить или записать код заявки. Только по нему можно узнать результаты. Их объявят с 7.05 по 30.09 2019 года. Статус заявки можно проверить исключительно на официальном сайте Государственного департамента США.

Осторожно: никаких писем о результатах розыгрыша ни Госдепартамент, ни посольство США не рассылают. Поэтому если уведомление пришло – это 100% дело рук мошенников. Нельзя открывать такие письма, переходить по ссылкам или передавать номер проверочного кода.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,USA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.