Доверие или контроль?

15 сентября 2018, 22:09
Владелец страницы
xdoctor2018@gmail.com
0
34

Расскажу вам историю, которая, возможно, натолкнет вас на размышления

Девушка 75-ти лет из Германии прилетела на операцию. Омолаживающую.

Мы долго обсуждали будущую операцию, и тут она мне говорит: «Док, только веки мне зашейте обязательно рассасывающимся материалом! Потому как я знаю, что это самый современный метод».

Мои глаза невольно округлились. Я так и остался на время в легком шоке, а про себя подумал: «Сейчас большая часть пациентов пластической хирургии стремится быстро снять швы с век. И дело в том, что нерассасывающиеся швы снимаются намного скорее, чем, как пожелала пациентка, швы с «рассасывающимся материалом». Ведь вам придется ждать, пока они рассосутся сами».

Когда я вспомнил, что сижу на приеме, и пришло время отвечать, я смолчал. Я заявил, что сделаю всё как она хочет (что ли нам сложно, что ли это даст хуже результат?).

Она встала, осталась довольна, поправила юбку и пошла сдавать анализы.

Хирург Евгений Логвинов, который присутствовал на консультации, остался в ступоре ещё секунд на 5.

Внимание, вопрос: «Что безопаснее в пластической хирургии: доверится или самому руководить?».


Андрей Харьков,

пластический хирург

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: операция,Харьков,лазерное омоложение,ринопластика,блефаропластика,пластика лица,абдоминопластика,пластика груди,омоложение лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.