Благодарность — признак благородства души

26 октября 2018, 00:17
xdoctor2018@gmail.com
0
16

Медицина и хирургия тесно граничат с философией, поэтому к каждому вопросу, в том числе, касающемуся взаимоотношений доктора и пациента, я привык подходить по-философски...

Гордыня, принятие, или чувство благодарности?

Тандем пациент-доктор – сложнейший механизм, который должен работать только сообща. Пациент приходит к врачу, желая лучшего результата. Хирург, имея компетенцию, квалификацию, качество, честность, стремиться получить лучший результат. Но оба должны четко понимать, что существуют рамки возможностей, и аспекты жизни, которые, увы, не зависят от нас. Нужно уметь принять тот факт, что мы можем не все, но, все же, наша главная цель – стремиться к идеалу.

Долг каждого участника “дуэта” - выполнить все, что необходимо для достижения победы, улучшения жизни. А в том случае, если результат оказался не абсолютно идеальным, логично и правильно поблагодарить Господа Бога и друг друга за то, что он есть – за значительные улучшения, и в целом за то, что мы живы и здоровы.

Это я к тому, что нужно жить поумерив гордыню, уметь благодарить и принимать ситуацию такой, какая она есть. А стремление к идеалу во многом зависит от реализации собственного “Я”.


Андрей Харьков,

Пластический Хирург

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,пластические операции,ринопластика,блефаропластика,пластика лица,пластика груди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.