Скальпель и маркетинг. Кто кого.

11 октября 2018, 21:02
Владелец страницы
xdoctor2018@gmail.com
0
60

Кто кого? Специалисты и "сарафанное радио" или аматоры со скальпелем и маркетинг в сетях

Ехал с работы и думал...ЭТО ПЕРЕБОР!

Только и слышу о сотнях курсов, где обучают маркетингу в сфере медицины. Предлагают инструменты и приёмы привлечения новых пациентов.

Это ,правда, замечательно. НО такие мастер-классы, к сожалению, не ограничивают допуск к обучению через подтверждение квалификации.

И что мы имеем? Сотни смм/пиар/маркетинг гуру-пластических хирургов, которые умеют себя подать, но работу делают как попало.

В сухом остатке: сочетание некомпетентности и рыночной привлекательности плодит колоссальное количество пациентов с ОСЛОЖНЕНИЯМИ после пластических операций.

Вчера из 12 консультаций - 9 пациенток на повторные операции, после осложнений, неудовлетворенные пациентки... Переделки-переделки и еще раз переделки!

ЭТО ПЕРЕБОР!

Рыночные отношения заводят пациентов в ловушку и неприятные ситуации.
Нужно мудро это разрулить.
Конечно, молодые врачи должны оперировать им тоже нужны пациенты...да и маркетологам нужно продавать современные технологии...

Не подумайте, что какой-то вечно недовольный брюзга. Просто уже, дай Бог, больше 25 лет работаю по принципу "не навреди - non nocere", а тем, кто о нем забывает или намеренно нарушает - нужны ограничивающие рамки, подверждающие квалификацию специалиста, иначе допускать к популяризации себя, как специалиста, человек не имеет никакого морального права, ибо служба наша на благо людей. А уважение, поддержка и чувственность друг к другу - это потенциал будущего.


Андрей Харьков,

Пластический хирург

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,ринопластика,блефаропластика,пластика лица,отопластика,абдоминопластика,пластика груди,пластика носа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.