Памяти Джона Маккейна

26 августа 2018, 09:25
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
16
3295
Памяти Джона Маккейна

Умер американский сенатор Джон Маккейн, большой друг Украины... Он страдал от агрессивной формы рака головного мозга и в последнее время отказался от лечения.

Джон Маккейн рос в семье потомственных военных, его дед и отец были адмиралами военного флота. Он был необычайно отважным человеком. Маккейн участвовал во Вьетнамской войне в качестве пилота истребителя. Его самолет был сбит, после чего он пять лет провел в плену, где подвергался пыткам.

В 2008 году Джон баллотировался в президенты США, но проиграл Бараку Обаме. Если бы он выиграл, возможно, ситуация в мире была бы совсем другой - Маккейн очень резко критиковал нерешительность Обамы по украинскому вопросу. Он призывал американскую власть дать Украине летальное оружие, а Россию называл бензоколонкой, которая претворяется страной.

Не удивительно, что Маккейн стал одним из первых, на кого россияне наложили «ответные санкции». Джон Маккейн тогда иронично посмеялся над этим: «Пожалуй, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счет в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом».

Очень жаль, что уходят такие люди... Вечная память

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,смерть,Маккейн,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.