Гонке ядерных вооружений посвящается

07 серпня 2018, 07:30
Власник сторінки
журналист-международник
5
1199
Гонке ядерных вооружений посвящается

6 августа 1945 года правительство США совершило самый большой в истории человечества акт международного терроризма.


Главной целью бомбы, уничтожившей сотни тысяч жителей Хиросимы, было не «спасение жизней американских военнослужащих», а запугивание ещё союзника в борьбе с нацизмом СССР.

Начатая в этот день США гонка ядерных вооружений унесла в следующие десятилетия в т н «третьем мире» еще миллионы жизней - отвлекая основные экономические и научные ресурсы развитых стран от борьбы с голодом и болезнями на периферии мирового капитализма. Это была Третья мировая война между двумя антагонистическим сверхдержавами - «холодная» для СССР и США и «горячая» для народов десятков стран Азии, Африки и Латинской Америки, истекавших кровью во множестве локальных конфликтов.

Эта война на истощение привела к поражению СССР и социалистического лагеря, не обладавших экономическими ресурсами Запада, и положила начало нынешней Четвёртой мировой войне - войне, которую ведёт неолиберализм против человечества повсеместно и одновременно, войны спекулятивных финансовых рынков за контроль над территориями и природными ресурсами
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Латинская Америка,США,Африка,СССР,ядерное оружие,холодная война,Запад,Хиросима
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.