Под прицелом пера

3 августа 2018, 16:00
Владелец страницы
политический консультант, smart blogger
0
24
Под прицелом пера

В такой ситуации часто оказываются политики, звезды и вполне обычные граждане. Но что, если сами журналисты оказываются под прицелом? И совсем не пера.

Любой солдат знает, что если он взял в руки оружие, должен быть готов к тому, что в следующий момент в нем могут быть уже две дырки и не для сквозняка. 

Журналист на войне - это тоже в своем роде солдат. С одной стороны, он как священная корова, должен быть неприкасаемым, а с другой никто не застрахован от шальной пули, будь ты оператором или медиком Красного креста.  

Работа, которую делают журналисты, а именно освещение военных действий и двух мнений воюющих сторон, крайне важно, потому что любовь слепа, а война глуха. Разделение на "своих" и "чужих", "друзей" и "врагов" означает занятие исключительно одной позиции, теряя картину целиком. Журналист же не стоит ни на чьей стороне и в идиале объективен. Есть упрямые факты и сухие события. По сути, журналист на войне - это стенограф национальных трагедий. 

В последнее время список убитых журналистов пополняется. И речь идет не только о военных корреспондентах. К сожалению, профессия, которая должна являться символом свободы слова стала такой, представителей которых за нее же и убивают. 

Можно ли защитить себя или обезопасить, будучи журналистом? Если не изменять себе и профессии, мне кажеться нет. Ты либо говоришь и пишешь правду или не имеешь права называться журналистом. Но журналист это еще и дипломат в каком то смысле. Поэтому здесь скорее важно не то, что ты говоришь, а где и кому. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.