Кризис веры

31 июля 2018, 19:48
Владелец страницы
политический консультант, smart blogger
0
70
Кризис веры
Фото: INET, photosight.ru

Как часто то, что людей объединяет, одновременно их же и делает врагами.

Спорт, будущее страны и даже религия. Находясь по разные стороны сложно двигаться в одном направлении. Особенно когда вся политическая и околополитическая тусовка делает вид, будто так и нужно. Так не нужно. Так быть не должно. Политики вообще в нашей жизни должно быть поменьше, особенно ее влияния на социальные и культурные сферы жизни.
Вопрос религии в Украине никогда не вызывал больших разногласий и конфликтов. И это вполне очевидно, ведь страна в большинстве своем состоит из православных христиан. И до 2014 года вопрос киевского и московского патриархата вобщем-то даже и не стоял. Но после анексии Крыма и войны на Донбассе Украина захотела быть совсем независимой от русских братьев, даже в вопросах церкви.

Получение автокефалии новой Украинской церквой вопрос, по словам Администрации Президента, решенный. Правда случиться это должно было до праздника Крещения руси, но ситуация немного затянулась.

Сложно прогнозировать какие последствия будут у получении Украиной автокефалии, но ситуация как внутри украинского православия, так и вселенского определенно изменится. Перерасспределение сил будет означать для РПЦ потерю огромного количества парафий и епархий.

Религия и вера это разные вещи, но обе, по моему мнению, очень интимные и чье-либо вмешательство несет за собой определенные последствия. Сейчас в Украине слишком много религии и крайне мало веры. Веры в то, что Украина снова станет единой, веры в Украину без коррупции и даже веры в себя самих.

А нам всего лишь бы немного веры.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.