Не так страшен Эрдоган, как его малюют!

3 августа 2018, 14:33
Владелец страницы
Политолог
8
1589
Не так страшен Эрдоган, как его малюют!

Турция не просто не готова усугублять конфликт с США, возможно ей придется выбирать одного единого союзника.

Капитуляция Турции перед США априори была неизбежной. Не знаю почему, в медиа так активно обсуждалась теория о возможной эскалации конфликта Турции с США с учетом якобы политической " жесткости" Эрдогана. Какая бы сильная у турков ни была армия, на фоне санкций речь идет исключительно об экономике. И тут Турция априори проигрывает.

Как пример, после того, как США ввели санкции против двух турецких министров из-за задержания американского пастора, турецкая лира упала до рекордно низкого уровня до 5 за доллар.

Полагаю, что именно поэтому с инициативой примирения, впрочем как всегда, выступала именно Турция. Речь идет о встрече, как сообщают СМИ, госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу для урегулирования турецко-американского конфликта.

В связи с отсутствием экономического соответствия уровню США именно у Турции зачастую возникает целый ряд отдельных просьб к США, а не напротив, начиная от просьб не помогать сирийским кудрам и не поставлять им оружие и заканчивая политическими просьбами о помощи ФБР в расследовании убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Иными словами, как правило, инициатором урегулирования любых конфликтов с США выступает именно Турция. Другое дело, что сам Эрдоган (по подобию Путина) старается демонстрировать силу, "безболезненность" и экономическую независимость от любых санкций. Собственно, как и президент Франции Эмманюэль Макрон. Только если первый стремится к политическому лидерству в ЕС, второй к иллюзии политической независимости на международной арене дабы сохранить политический контроль в собственной стране и авторитет. Особенно с учетом минувшей попытки госпереворота. Хотя в действительности предпочитает политику "двух стульев".

С учетом глобальных геополитических процессов дробления на более мелкие союзы политика "двух стульев" Эрдогана возможно скоро станет неэффективной и ему придется принять одну сторону из двух - США или Россия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,Россия,США,Турция,посол,санкции,Дональд Трамп,Эрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.