БРИКС: новый формат будущего

30 июля 2018, 17:21
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
2
1256
БРИКС: новый формат будущего

Украине было бы куда выгоднее сотрудничать с колоссальным рынком в 40% человечества и осваивать Африку, чем биться в закрытые двери ЕС


Украинские СМИ практически ничего не рассказали о саммите БРИКС потому, что там Россия. Только во главе этого альтернативного американскому проекта - Китай, вместе с которым объединение охватывает более 40% человечества и более 20% мировой экономики. 

Эрдоган попросил принять его в клуб неслучайно: турки хорошо умеют считать и имеют долгую память. По-видимому, для Турции история с "евроинтеграцией" закончилась насовсем, тем более, что Европа сдается под натиском ультиматумов США. В такой истории искать счастья нет смысла. 

За американскую модель глобализации, где Вашингтонский Папа рассказывает всем как жить и дышать, цепляются либо те, кто нашел своё место в системе (таких немного), либо марионетки, чьими заложниками становятся целые народы. А остальным предлагается китайская модель глобализации, где поведение Трампа или вмешательство с целью насильственной смены режима представить себе крайне трудно. 

Долгое время БРИКС существовал на уровне каких-то общих оценок и притирания друг к другу. Теперь входящие в него страны заявили о старте взаимных инвестиций в самые современные и передовые отрасли, производящие высокотехнологичную продукцию. 

Для этого даже создан некий аналог МВФ или ЕБРР, только для своих - Новый банк развития в Шанхае, уже кредитующий инфраструктурные проекты на миллиарды долларов. Кроме того, открытая для вхождения и сотрудничества организация (в которую не нужно стучаться годами, унизительно выпрашивая членство) рассматривает как огромное поле деятельности всю Африку. Неслучайно саммит и состоялся в ЮАР. 

Разрушив политическими играми всякую перспективу для африканских стран, втащив ряд из них в бесконечные гражданские войны и высосав самые ценные ресурсы, Запад с континента фактически ушел. Однако колоссальные ресурсы и огромное население Африки - это возможности. Кстати и для Украины, по уровню производимой у нас продукции Африка - куда более перспективный рынок, чем ЕС, о котором уже и говорить надоело. 

Уровень и масштаб игры здесь захватывает дух. Вот только не уверен, что адепты "дороги до Бандеры", гиперлупов и перерезания ленточек у нового сортира вообще поймут, о чем речь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Африка,Евросоюз,альтернатива,БРИКС,мировые рынки,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.