Ким Чен Ын и Си Цзиньпинь: кому выгодно объединение Корей

19 июня 2018, 15:15
военный эксперт
2
1235
Ким Чен Ын и Си Цзиньпинь: кому выгодно объединение Корей

Ким Чен Ын в Китай отправился за инструкциями.

 Выход из кризиса в том и состоял, чтобы США помогли Китаю вернуть протекторат над Северной Кореей.

Выдавив оттуда Россию, которая не смогла конкурировать с такими государствами как США, Китай, Северная Корея и Япония Китай начал продолжать оказывать протекцию Северной Корее. Об этом говорит и то, что Ким Чен Ын, после того, как взял задний ход относительно ядерной программы, первый визит совершил в Пекин, где получил инструкции о том, как себя вести с Дональдом Трампом, после чего поехал к нему на встречу.

Теперь он будет ездить в Пекин часто, поскольку у Китая двуединая задача. С одной стороны, им надо показать, что кризис завершился и ядерная программа сворачивается. А с другой, надо удержать Северную Корею как самостоятельное государство и не дать объединиться, потому что есть еще третья Корея, которая находится в составе Китая.

 Если будет объединение двух Корей, то Китай получит внутри у себя источник сепаратизма, поскольку третья Корея не захочет объединяться. А кроме того, Китай потеряет стабильность в тихоокеанской зоне, что важно для него. Ведь Ким Чен Ын вполне способен начать развивать какие-то программы. Поэтому Китай и дальше занимается подобными вещами. Еще одна причина, по которой корейский вопрос был отдан Китаю является то, чтобы он не вмешивался в сирийские проблемы. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,КНДР,Си Цзиньпин,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.