Страны Балтии и "крымский сценарий": США не выпустят Европу

5 апреля 2018, 09:53
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
13
3563
Страны Балтии и  крымский сценарий : США не выпустят Европу

Заявление Столтенберга о невозможности проведения в странах Балтии «крымского сценария» является отголоском холодной войны.

Заявление Столтенберга о невозможности проведения в странах Балтии «крымского сценария» является отголоском холодной войны. Теперь надо постоянно бросать дрова в печку, чтобы она не потухла. Поэтому сейчас будут постоянно появляться новые сценарии и новые угрозы, от которых надо защищаться. В первую очередь, НАТО же должно защищать Европу от грозной России.

Говоря подобное, Столтенберг фактически отвечает на заявление Путина относительно возрождения Российской империи в границах бывшего Советского Союза. Стоит отметить, что Столтенберг сам себе противоречит, потому что пару недель назад, когда Путин испугал весь мир супер-ракетами, он сделал заявление, что никакой гонки вооружений между Россией и США быть не может, потому что техническое отставание настолько велико, что между вооружением США и Россией – целая пропасть.

С другой стороны, США не могут выпустить Европу из своих цепких рук. Как же им заходить на европейский рынок со своими товарами? Надо оттуда выдавить Россию, поэтому она – враг. Поэтому подобные заявления и будут продолжаться действия. Не стоит забывать и о том, что в странах Балтии находится Балтийское море, через который собираются проложить Северный поток-2, а защита стран Балтии – это присутствие войск НАТО, в том числе и кораблей в акватории Балтийского моря. Все это – звенья одной цепи. Очевидно, что решили, все-таки, попытаться Россию придушить, но не довести ее до развала. Пока у США это получается, поскольку они лишают Россию доступа к валюте, причем как к легальной, так и нелегальной. Подпитки на сегодняшний день нет. Да, у России есть запас прочности, но его осталось очень мало. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,США,НАТО,СССР,Владимир Путин,Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.