надя программирует юлю на объединение всей страны

22 марта 2018, 17:37
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
117

Что стоит за заявлениями савченко?

За несколько часов до своего ареста героиня Украины и  «переговорщица с Донбассом» Надежда Савченко сделала подарок Юлии Тимошенко. Отправляясь по проторенной ранее дорожке «узницы» в Качановскую колонию, первый номер «Батькивщины» рассказала о контактах Юлии Владимировны с лидерами Донбасса, с которыми третий год не в состоянии договориться официальные парламентеры.

По-сути, «наша Надя» передала знамя борьбы за возвращение Донбасса в руки «нашей Юле», и только потом спокойно пошла арестовываться в СБУ. Началось все с выступления Савченко в программе «Украинский формат», где она рассказала о поездках лидера «Батькивщины» на Донбасс и ее контактах с руководством ДНР.

«Моя сестра Вера попросила меня согласиться на включение  в партийный список Тимошенко. Она сказала: Надя,  сделай это с одной целью: Юлия Владимировна знает Путина, они подписывали газовые контракты, они вместе улыбались.. они дружили. Она должна была прийти к Путину и сказать – «Вова, освободи Надю!» Но она этого не сделала, мои родные зря надеялись.

Тем более, что потом и на Веру попытались давить, потому что она никак не управлялась из партии «Батькивщина». Там очень боялись моего возвращения... Потому что когда я поехала с Александром Захарченко на переговоры, то выяснила, что до меня там побывала Юлия Владимировна»,- рассказала Савченко в  прямом эфире телеканала NewOne. 

Кстати, площадка для откровений «Надей Дарк» выбрана не случайно: именно  на оппозиционном канале Мураева-Рабиновича в феврале нынешнего года ЮВТ поддержала российский вариант  ввода миротворцев на Донбасс – на линии разграничения.

Совпадение?

Не думаю, особенно если вспомнить, что экс-первый номер списка «Батькивщины» позиционирует Тимошенко, как сторонницу мирных переговоров с Донбассом, противопоставляя ее нынешнему руководству Украины: ведь Главком, который обещал закончить АТО за несколько дней, ведет войну третий год.

А вот  леди Ю всегда была внутренне готова к диалогу с восставшим Донбассом – как следует из заявлений бывшей наводчицы.

«Когда я поехала на переговоры с Александром Захарченко, я тогда узнала, что оказывается с тем же Захарченко когда-то разговаривала и Юлия Владимировна Тимошенко. На грани излома Майдана перед войной. Но она постаралась  избежать огласки и осудила меня, что я с ним говорила. По каким именно темам говорила Юлия Владимировна? Конечно же, только за Украину - она хотела, чтоб ее поддержал Донбасс, но Донбасс ее не поддержал - ей припомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку, которой она грозилась обнести Донецк» - откровенничала «Наша Надя» накануне решающего момента лишения ее неприкосновенности.

Похоже, это была главная мысль, которую без пяти минут «узница совести» старалась донести до аудитории.

А ведь за несколько часов до ареста куда логичней выглядело бы опровержение всех обвинений в подготовке теракта, которые шила  Надежде Генпрокуратура. Тем не менее, она предпочла не защищать себя, а публично хвалить Юлию Тимошенко за контакты с «ватажком боевиков» Захарченко, и фактически, называет  свою «патронессу» кандидатом в президенты, который способен объединить страну, разорванную ненавистью и гражданским противостоянием. Русскоязычная Тимошенко которая никого не  пугает «российской агрессией», не критикует Путина, и встречается с главой ДНР Захарченко куда ближе электорату Центра и Востока Украины, чем «шоколадный бандеровец».

Да и «возвращение» Донбасса в Украину при  новом президенте выглядит куда более реалистично, чем при националисте в которого превратился Порошенко. Кстати, это невольно подтвердил и глава ГПУ Луценко, когда прокручивал в Раде записи разговоров Савченко с руководством непризнанной республики. Там депутат рассказывает Рубану о том, что «жители Донбасса и лидеры ДНР понимают, что Россия будет возвращать  регион в  Украину, такова геополитическая стратегия.  Однако, «при Пете» Донбасс к реинтеграции не готов, а вот смена власти в Украине ускорит и процесс возвращения промышленного востока».

Все-таки Тимошенко – не твердолобая бандеровка, в отличие от радикалов из партии войны, требующих «сделать Донбасс украинским или безлюдным».  Экс-премьер наверняка согласится и на федеральный статус ДНР-ЛНР в обмен на  голосование Востока Украины, который так и не имеет своего кандидата. Не считать же таковыми маломощных Добкина или Мураева...

И если верить признаниям Савченко, то жители ЛДНР вполне могут  отдать свои голоса в пользу экс-премьера, готового к сотрудничеству с РФ: надо только запустить механизм досрочных  выборов.  А то, что Юлия Владимировна может договориться с Путиным, свидетельствует ряд факторов - начиная от газовых контрактов с Газпромом и заканчивая ее тайным поздравлением Владимиру Владимировичу с очередной президентской победой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: арест,Надежда Савченко,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.