Шатуны для Минска-2

24 февраля 2017, 04:44
Владелец страницы
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
1
179

СБУ помогает Порошенко улизнуть от Минскмх договоренностей

История с «похищением» Алексея Гончаренко, где нардеп из БПП сыграл роль наживки, демонстрирует уровень «профессионализма» украинских спецслужб.  Оказывается, вычислять и задерживать потенциальных «шатунов» СБУ может только в тепличных условиях и при наличии подсадных уток. Тогда, конечно, можно и седалище Антона Геращенко от взрыва уберечь, и зрение одесскому политику сохранить.

Жаль, что бдительность СБУ почему-то не коснулась взорванного журналиста Павла Шеремета, например. Опять же, очень любопытно получается: не успел главком Порошенко на собрании генштаба ВСУ предупредить о возросшем уровне опасности по всей длине границы с Россий, как ведомство Грицака ежедневно начало перевыполнять план по «шатунам», якобы раскачивающим крайне стабильную и благополучную ситуацию в Украине.

Как раз вчера на совместном брифинге Грицак и Луценко, верные президенту собутыльники, раскрыли очередной заговор «криптофедералов», обнародовав перехват телефонных разговоров посредников, которые занимались подкупом политиков в Украине. Причем, что интересно: скупали всякую «мелочь», депутатов райрад, бывших помощников нардепов, каких-то общественных активистов. Непонятно на что рассчитывали заказчики, тем более, когда депутаты ВР чуть ли не с трибуны Рады оглашают свои прайсы, как, к примеру, нардеп-радикал Мосийчук.  Ну, то такое… Может, Путин поиздержался: Крым, Сирия, выборы президента США. Поэтому  выделенного бюджета хватило только на  бывших редакторов районных газет, вроде Павла Золотарева (экс-главред запорожского издания «Новый регион»), который якобы координировал ползучую федерализацию в промышленном центре. По версии Грицака, группа «криптофедералов» получала указания от российских кураторов, а потом склоняла местных законодателей к принятию обращений к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров относительно предоставления особого статуса регионам, создания свободных экономических зон и тп.  Ну да, привлекать инвесторов в разваливающуюся экономику Украины - это страшное преступление по версии СБУ. Но сейчас не об этом. А о том, что в погоне за лаврами Штирлица, ведомство Грицака «привязало» региональных проводников федерализации к «Украинскому выбору» Виктора Медведчука, который никогда и не скрывал своей позиции по этому вопросу, и не менял ее в зависимости от политической конъюнктуры.

Вот только промашечка вышла: схваченный «агент Кремля» никогда в «УВ» не состоял, и никакого отношения к этому общественному движению не имеет. Об этом официально заявили в пресс-службе организации: «Вчерашнее заявление главы СБУ Василия Грицака о том, что координатором в регионах, осуществляющим противоправную деятельность, цель которой – «скрытая федерализация», является «бывший член «Украинского выбора» господин Золотарев», – это чистой воды инсинуация. Мы уполномочены заявить: вышеуказанное лицо никогда не состояло в рядах нашего Движения, не являлось его активистом и априори не могло вести никаких переговоров или координировать действия от имени «Украинского выбора».

Для сотрудников СБУ установить этот факт не представляло никакого труда. Тогда - зачем? А тут как в анекдоте про дочь  Рабиновича с низкой социальной ответственностью: «Вот вы предлагаете Рабиновича главным раввином, а между прочим у него дочь — проститутка. ... У Рабиновича вообще нет дочери. У него четыре сына — и все! — Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте».

Похоже, главная задача СБУ сегодня – помочь Порошенко найти выход из тупика под названием «Минск-2», выполнять который гаранта принуждают западные лидеры. Вариант с «ползучим наступлением под Авдеевкой», на который так рассчитывал наш главнокомандующий, не сработал. В Мюнхене мировые лидеры открытым текстом сказали Порошенко, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Что делать президенту? Доказывать, что Минск-2- это сборище заговорщиков, сепаратистов и тайных агентов Москвы. Надо же Петру Алексеевичу с чем-то ехать на встречу с Трампом в Вашингтон. Вот и собирает для него СБУ материалы в папочку, которая должна «перевесить» талмуд с компроматом на руководство Украины, недавно переданный в Белый дом нардепом Артеменко. То, что сегодня предъявляет СБУ – это  откровенная дискредитация мирного формата переговоров на Донбассе, попытка сорвать Минск-2, который для нынешней власти смерти подобен. 

Вот и начали сотрудники ведомства Грицака вскрывать одну вражескую «консерву» за другой… Правда, на поверку все они оказались «тухлыми»: следы-то, если верить «мирному плану Артеменко», все равно ведут на Владимирскую. А самого Медведчука в состав Минской контактной группы внедрила… СБУ. Еще в 2014 году, когда Службой руководил Валентин Наливайченко. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Василь Грицак,Виктор Медведчук,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.