Ким Чен Ын готов договориться с Трампом: цена вопроса

19 марта 2018, 11:58
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
2
2085
Ким Чен Ын готов договориться с Трампом: цена вопроса

Ким Чен Ын готов прекратить ядерные испытания, после чего идти на переговорный процесс в плане предоставления либо МАГАТЭ, либо какой-то комплексной комиссии проверки его ядерных объектов.


 Это говорит о том, что Россию конкретно отодвинули от Северной Кореи и та, свою очередь, возвращается под протекторат Китая. Так вот у Ким Чен Ына в связи с этим положение настолько плохое, что он готов сотрудничать с США, в обмен на предоставление гарантий, что Китай его не поменяет на кого-либо другого, более надежного.

Не стоит также забывать, что никакого ядерного оружия у Ким Чен Ына нет. Российская Федерация проводила испытания своих разработок, прикрываясь корейской ядерной программой. Чтобы быть ядерной страной, надо обладать соответствующим, научно-техническим потенциалом. Такие технологии не появляются просто так. Скажем, Израиль почти 20 лет их разрабатывал, когда объявил, что они – ядерная держава. Так это – Израиль. Поэтому не зря Дональд Трамп после очередного испытания ракеты сделал заявление, что если Россия не прекратит испытание ракет средней дальности, - то, чего в природе не может быть согласно договора, - то США оставляют за собой право возобновить производство подобного вооружения. Пуски тут же прекратились.

Учитывая, что Ким Чен Ына вернули на землю грешную, он все осознал и содрогнулся. И сейчас будет выторговывать у США гарантии своей неприкосновенности. И чем больше США дадут ему гарантий, тем он будет себя разумнее вести, вплоть до того, что он готов сесть за стол переговоров с Сеулом относительно перспективы по созданию дорожной карты по объединению двух Корей. Почему? Потому что Китай в жизни не разрешит объединять две Кореи, потому что для него это будет очень плохо в политическом плане. Потому что существует третья Корея, о которой никто не говорит – это Яньбань в составе Китайской Народной Республики. Если две Кореи начнут объединяться, то третья естественно захочет к ним присоединиться. А Китаю не очень захочется терять свои территории. Кроме того, Ким Чен Ын своим поведением, вилянием в сторону России, подорвал доверие со стороны Китая, который всегда был протекторатом Северной Кореи. Поэтому китайцы и готовы его поменять на какого-то другого лидера, прокитайского.

Главный вопрос - как США и КНДР договорятся. Пока Ким Чен Ын семимильными шагами шагает в сторону Вашингтона, потому что в этом видит свое спасение. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Северная Корея,Южная Корея,МАГАТЭ,Дональд Трамп,ядерна програма,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.