Новый путь к миру на Донбассе

18 февраля 2018, 17:10
Владелец страницы
соціальний експерт
0
591
Новый путь к миру на Донбассе
Зустріч Юліі Тимощенко з Комісаром ЄС з питань політики сусідства та розширення Йоганнесом Ханом під час Мюнхенської безпекової конференції

На мюнхенской конференции Юлия Тимошенко призвала построить новый путь к миру и возрождению Донбасса

Лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что команда «Батькивщины» находится на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, что проходит в Германии, с тем, чтобы провести дискуссии и выработать параллельный новый путь установления мира в Украине.

«Сейчас ключевая необходимость состоит в том, чтобы начать дискуссии, а также выработать параллельный новый путь установления мира в Украине. Наша команда и я лично именно этому планируем посвятить все встречи, которые мы можем провести на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Новый путь к миру может принести реальный мир, и за это Украине нужно бороться», — сказала Юлия Тимошенко в интервью телеканалам, комментируя участие представителей Партии ВО «Батькивщина» в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Парламентарий отметила, что сегодня следует говорить о введении международных миротворческих сил в Украине, которые должны быть расположены на линии государственной границы между Украиной и Россией, что является крайне важным.

«Международные миротворческие силы допустимы только на линии границы между Украиной и Россией», — подчеркнула она.

Также Юлия Тимошенко добавила, что отдельного внимания требует процесс введения международной гражданской администрации, украинского закона и власти на оккупированных территориях Донбасса.

«Это тот пакет, который может привести к миру, который даст возможность вернуть людей па территории, где они ранее проживали, а главное – закончить войну!», — сказала Лидер партии ВО «Батькивщина»

По ее убеждению, в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности также следует провести переговоры о создании глобального фонда возрождения Донбасса, что даст Украине новый толчок для развития, привлечения мощных инвестиций и создания тысяч рабочих мест.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Миротворцы,Донбас,ВО «Батьківщина»,Мюнхенская конференция,Еврокомиссар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.