Чем отличается визит в США Юлии Тимошенко и остальных политиков?

9 февраля 2018, 18:45
соціальний експерт
0
1212

Несколько фактов...

Юлия Тимошенко провела в США ряд важных для Украины международных встреч и переговоров.

В рамках рабочего визита в США Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности вопросы, связанные с агрессией против нашего государства, и предоставление летального оружия Соединенными Штатами Америки Украине. В связи с этим Юлия Тимошенко поблагодарила Сената США за принципиальную позицию по поддержке Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности. Она также подчеркнула необходимость не забывать о Крыме.
Сенатор Коркер отметил сильную позицию Юлии Тимошенко и ее партии по отстаиванию национальных интересов Украины.
Кроме того, особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти и созданию и укреплению антикоррупционных органов в нашем государстве.

В рамках рабочего визита в США Юлия Тимошенко также провела встречу с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио. Стороны детально обсудили политику безопасности и социально-экономическую ситуацию в Украине. Юлия Тимошенко пригласила Марко Рубио вместе с коллегами посетить Украину в удобное для них время. Приглашение принято с  благодарностю.

Во время рабочего визита в США Юлия Тимошенко также провела встречи с сенатором Биллом Нельсоном, спецпредставителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и с руководством Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США.

Делегация «Батькивщины» участвовала в Национальном молитвенном завтраке. О командировке Юлии Тимошенко с коллегами должным образом проинформировано руководство Верховной Рады.

Кроме представителей  «Батькивщины», участие в молитвенном завтраке берут еще несколько десятков украинских депутатов, в том числе руководитель фракции БПП Артур Герасимов. Впрочем, ни одна из политических сил не сообщает о проведенных рабочие встречи высокого уровня. Потому что кто-то ездит в США с целью туризма, а кто-то - с целью укрепления межгосударственных отношений и решения вопросов войны и мира (а кто-то вообще ездит на Мальдивы и на венский бал).

В этом заключается отличие между визитом в США Юлии Тимошенко и остальных политиков.

Кстати, обратите внимание, что президент Трамп в Давосе проигнорировал Порошенко и не провел с ним встречу, широко анонсированную нашим МИД. Сказал, что нет времени.
Кто-то же должен налаживать сотрудничество с президентом супердержавы, если Порошенко на это не способен?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Украина-США,переговоры,мир,встреча,визит,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.