Активисты потребовали от Саакашвили убрать палаточный городок в Киеве: фото

28 января 2018, 11:11
0
185
Активисты потребовали от Саакашвили убрать палаточный городок в Киеве: фото

Акция протеста прошла возле одного из предполагаемых жилищ экс-президента Грузии

Активисты общественной организации «Чистый город» сегодня, 27 января, пикетировали один из домов в поселке Лесники под Киевом. По информации участников акции, владение принадлежит семье Михеила Саакашвили. Мероприятие  собрало десятки человек, которые принесли с собой палатки и шины с требованием от Саакашвили убрать палаточный городок на улице Грушевского. Люди утверждают, что сторонники екс-президента Грузии блокируют движение транспорта и пешеходов в центре столицы.

В знак протеста собравшиеся перекрыли входы в здание бочками с огнем и туристическими палатками, а также заявили о том, что ни Саакашвили, ни его сторонники их не слышат, а требования игнорируют. В итоге общественные активисты оставили на заборе плакаты «Золотой МихоНамет», «Михо! Хватить обманывать народ!», «Стыдно прятаться за родными», бочки с дровами и покрышки как напоминание об их возможном возвращении.

Отметим, что ранее Главная прокуратура Грузии заявила об отправке украинским коллегам всех необходимых для экстрадиции Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательного ответа Киева.

Ранее в Минюсте и Главной прокуратуре Грузии неоднократно заявляли, что за последние годы несколько раз обращались к украинским коллегам с требованием экстрадиции Саакашвили, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева принял решение по экс-главе Одесской ОГА и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили и назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,Саакашвили,протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.