Министр обороны Литвы Кароблис - гей и насильник?

19 января 2018, 11:02
freelancer
0
132
Министр обороны Литвы Кароблис - гей и насильник?

Cегодня 19 января Литва заявила, что хакеры взломали сайт tv3.lt, опубликовав информацию, что министр обороны Р.Кароблис приставал к журналисту Ясюлёнису и признался, что является геем

Буквально сегодня 19 января пресс-секретарь министра обороны Литвы Вита Раманаускайте заявила, что хакеры взломали сайт tv3.lt, после чего появилась якобы фейковая информация о том, что её шеф Раймундас Кароблис приставал к журналисту Žinių radijаs Ридасу Ясюлёнису и признался в том, что является геем.

Статья написана от имени журналистки Эгле Шантарайте (Eglė Šantaraitė), в которой она приводит слова обвинения известного актера и журналиста Ридаса Ясюлёниса в домогательствах со стороны министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса после проведения интервью.

По словам актера, сыгравшего в сериалах "Непрошенная любовь", "Дорога домой", "Вкус снега", это произошло 13 мая 2017 года после проведения интервью на тему "Как дипломат и "торговый переговорщик" стал министром обороны?" в рамках программы "Кто есть кто в Литве" на радиостанции "Жиню радиас" (Žinių radijаs).

"Я был в шоковом состоянии, когда министр положил мне руку на колено, я не ожидал такого от человека, занимающего высокий государственный пост в военном ведомстве", - заявил Ридас Ясюлёнис.

Более того, если верить автору статьи Эгле Шантарайте, то про домогательства со стороны Кароблиса заявило еще 8 бывших и действующих работников министерства иностранных дел Литвы, где всю жизнь проработал Раймундас, став даже в 2015 году вице-министром. Жертвы заявили, что Кароблис периодически массажировал им плечи, трогал за живот, притягивал к себе и обнимал.

Теперь официальная версия минобороны Литвы, что это фейк. Однако есть ряд НО:

почему нет опровержения самого Кароблиса;

почему нет опровержения актера Ясюлёниса, а именно он жертва домогательств;

и почему будут расследовать факт якобы хакерской атаки, а не сексуального насилия;

и может это просто попытка скрыть факты удачно проведенного журналистского расследования?

В этой истории больше вопросов, чем ответов.

Хотелось бы верить в неправдоподобность сексуальных домогательств министра обороны одной из стран НАТО.

Следует отметить, что пропагандистская машина Литвы стала работать в обратном направлении, оправдывая нацистских преступников, "лесных братьев", делая их героями, даже несмотря на сотрудничество с КГБ СССР. Поэтому факт сокрытия насилия высокопоставленного военного чиновника Литвы - наиболее подходящая версия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО,гомосексуализм,армия, насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.